Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Краснодарские земли Шалвы Чигиринского распродают с молотка

27 мая 2011 г.
время публикации: 10:09
Краснодарские земли Шалвы  Чигиринского   распродают  с молотка
ecities.ru

Компания Sibir Energy планирует в июне реализовать на торгах участки в Краснодаре и Красной Поляне - на продажу будут выставлены компании, владеющие правами на эту землю, а с молотка пойдут активы бывшего акционера компании и активного в докризисный период девелопера Шалвы Чигиринского, пишет газета "РБК daily".

На торги будет выставлен участок площадью 0,75 гектара в Краснодаре и 3,37 гектара в Красной Поляне в Сочи, но стартовая цена пока не определена.

"Участок под строительство жилья в Краснодаре можно продавать от 6,5 тысячи долларов до 12 тысяч долларов за сотку, то есть 0,75 гектара земли можно оценить в диапазоне 500-900 тысяч долларов", - цитирует газета слова управляющего директора NAI Becar Дмитрия Сороколетова.

Директор Penny Lane Realty Sochi Сергей Никитин считает, что сотка земли в Красной Поляне стоит от 30 тысяч долларов, а итоговая цена зависит исключительно от желания собственника, но от продажи 3,4 гектара можно выручить не менее 10 млн долларов, пишет газета.

Издание отмечает, что предлагаемые к продаже земли удивительно схожи с активами компании Russian Land, подконтрольной экс-совладельцу Sibir Energy Чигиринскому, который в кризис лишился доли в нефтяной компании (23,3%), отеля "Советский", права на реконструкцию гостиницы "Россия" в Москве и проекта "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге.

В 2009 году Sibir Energy уже продавала активы Чигиринского в счет погашения его долга - за 17 млн фунтов был продан Hugh House в Лондоне, а за долги нефтяникам также отошла вилла бизнесмена Marina Irina в Ницце, которую эксперты оценивали в 250 млн долларов.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019