Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Воробьев не видит проблемы в том, чтобы в Подмосковье строил Тимченко - партнер его брата по бизнесу

27 марта 2013 г.
время публикации: 15:57
Воробьев не видит проблемы в том, чтобы в Подмосковье строил Тимченко - партнер его брата по бизнесу
Russian Look

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев не видит конфликта интересов в том, что Геннадий Тимченко - бизнес-партнер его брата Максима, который возглавляет совет директоров компании "Русское море", - является одним из крупных инвесторов Подмосковья и потенциальным участником крупных инфраструктурных проектов в регионе. Об этом Воробьев заявил в ходе онлайн-интервью "Газеты.Ru".

"Я здесь не вижу никакого потенциального и фактического конфликта. Ровно наоборот, мы очень заинтересованы и дополнительно просим все банки привлекать инвесторов. Потому что невозможно, вот я вам рассказывал про переездную инфраструктуру, невозможно все построить на бюджетные деньги. Нигде в мире не могут все построить на бюджетные деньги. Существует государственно-частное партнерство. Если инвестор приходит и в том числе делает переезд стоимостью 5-6-7-8, в зависимости от места, миллиардов рублей на условиях государственно-частного партнерства, то это только приветствуется", - сказал он.

- Подмосковные усадьбы получат имена отремонтировавших их бизнесменов

"Структуры всех без исключения, я не выделяю ни Геннадия Николаевича (Тимченко), ни других, это было бы несправедливо и неверно, - все будут иметь максимальный доступ. Я заинтересован, чтобы все ведущие инфраструктурные компании, которые задействованы в инфраструктурном строительстве, были в Подмосковье и строили", - ответил он на вопрос о том, будут ли структуры Тимченко работать в Подмосковье.

Напомним, что Андрей Воробьев был назначен президентом на должность врио губернатора Московской области в ноябре прошлого года, сменив возглавившего Минобороны Сергея Шойгу. Его младший брат Максим Воробьев, основавший компанию "Русское море", в 2011 году поделился своим рыбным бизнесом с Volga Resources Геннадия Тимченко. Партнеры учредили на паритетных началах компанию RSEA Holdings Ltd., которая стала владельцем 60,936% "Русского моря". Однако только морепродуктами партнерство Максима Воробьева с Тимченко не ограничилось, писал "Коммерсант". Воробьев также вошел в совет директоров компании "Русское время", которой принадлежит завод в Нижегородской области по выпуску напитков. 100% акций "Русского времени" принадлежат фонду Volga Resources.

Что касается Тимченко, ему, наряду с другими известными "друзьями Путина", достаются в последнее время главные дорожные подряды в Москве. Кроме того, его компания АРКС займется многомиллиардной реконструкцией "Лужников" к ЧМ-2018. А в Петербурге с его именем связан скандальный проект по намыву территорий в Финском заливе.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019