Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Самый дорогой пентхаус в новостройках Москвы стоит $21 млн долларов

27 марта 2013 г.
время публикации: 13:49
Самый дорогой пентхаус в новостройках Москвы стоит $21 млн долларов
welhome.ru

Самый дорогой пентхаус в элитных московских новостройках стоит на сегодняшний день 21,07 миллиона долларов - это пентхаус без отделки площадью 602 квадратных метра с террасой на эксплуатируемой кровле площадью 748 квадратных метров, расположенный в клубном доме на Остоженке, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные риелторов.

На втором месте в рейтинге самых дорогих пентхаусов Москвы - двухуровневый пентхаус площадью 282 квадратных метра с 128 "квадратами" летних помещений в жилом комплексе Barkli Virgin House в 1-м Зачатьевском переулке. Его стоимость составляет 17,57 миллиона долларов. При этом именно этот объект, согласно данным экспертов, является лидером среди столичных пентхаусов по стоимости квадратного метра, которая достигает здесь 62,3 тысячи долларов, тогда как стоимость "квадрата" в пентхаусе на Остоженке составляет 35 тысяч долларов.

В свою очередь, двухуровневый пентхаус с террасой площадью 493 квадратных метра в Большом Афанасьевском переулке, владение 24-26 предлагается по цене 32,3 тысячи долларов за "квадрат", то есть общая стоимость объекта составляет 15,9 миллиона долларов. За ним следует четырехсторонний пентхаус с террасой по периметру площадью 465 квадратных метров в ЖК "Четыре ветра" на Большой Грузинской улице, стоимостью почти 15 миллионов долларов (32,26 тысячи долларов за "квадрат").

Наконец, замыкает "пятерку" самых дорогих пентхаусов столицы - объект площадью 257 квадратных метров с террасой площадью 260 "квадратов" в ЖК Knightbridge Privet Park на Кооперативной улице. Стоимость квадратного метра здесь - 40 тысяч долларов, а общая цена, таким образом, составляет 10,28 миллиона долларов.

При этом риелторы отмечают, что покупатели элитной недвижимости в последние годы охладели к московским пентхаусам - если до кризиса большинство таких объектов раскупалось на этапе строительства, то сейчас сроки их экспозиции обычно составляют 2-3 года с момента сдачи дома. Главной причиной этого, по мнению аналитиков, является неоднозначное качество объектов, в то время как покупатели элитного жилья стали требовательнее.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019