Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В США ипотечные долги простили уже 40% заемщиков

27 июня 2012 г.
время публикации: 13:12
В США ипотечные долги простили уже 40% заемщиков
Global Look Press

Списание долгов по ипотечным кредитам приводит к значительному уменьшению количества отчужденной недвижимости, констатируют в США. Этот метод оказался более эффективным, чем те, что включали отсрочки платежей и снижение процентных ставок, утверждают аналитики.

В докладе Amherst Securities Group, отмечено, что вовремя и вносить ипотечную плату в срок помогло бы снижение рыночной стоимости недвижимости. Заемщики при этом реже бы оказывались неспособными выплачивать кредит, пишет Prian.ru.

- В России банкам могут дать право забирать ипотечные квартиры без "лишних процедур"

По данным компании, лишь 12% заемщиков, которым простили долги, не смогли соблюсти кредитные обязательства, по сравнению с 23%, получившими снижение ставки или отсрочку кредита. "Заемщик, переставший чувствовать себя должником, больше не безнадежен", - утверждает Лори Гудман, аналитик рынка жилья в Амхерсте.

На сегодняшний день долги прощены 40% заемщиков, по сравнению с 25% в прошлом году и с 11% в 2010 году, передает портал Propertyguru.

Отметим, что почти треть американских собственников не могут продать свое жилье из-за просрочек по ипотеке, при этом во многих регионах спрос на дома и квартиры быстро растет, и намного опережает рост объемов предложения. В марте 2012 года на каждые 10 тыс. домовладельцев в среднем приходилось 8 отчуждаемых объектов недвижимости. В апреле текущего года показатель частотности процессов по отчуждению снизился и не превышал 6,8.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020