Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Собянин поручил подготовить проект реконструкции "Лужников"

27 июня 2011 г.
время публикации: 16:16
Собянин поручил  подготовить  проект реконструкции "Лужников"
Официальный сервер Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичному правительству в течение лета 2011 года разработать проект капитального ремонта и реконструкции олимпийского комплекса "Лужники". Столичный градоначальник сделал это распоряжение во время осмотра территории олимпийского комплекса, говорится в сообщении пресс-службы правительства Москвы.

Собянин приказал провести косметический ремонт зданий, отремонтировать фасады и дорожки, построить на территории детские спортивные площадки и летние кафе.

"Необходимо в течение лета проработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов и проект новой планировки всей территории, - сказал градоначальник. - В сентябре такой план должен быть готов. В соответствии с этим должны быть подготовлены предложения по источникам финансирования объектов, и мы должны уже в этом году приступить к работам".

С начала 1990-х спорткомплексе "Лужники" работал известный на всю страну вещевой рынок. Он просуществовал почти 20 лет. Неизбежность ликвидации вещевой ярмарки в Лужниках стала неизбежной после того, как в апреле Собянин посетовал, что комплекс со всеми стадионами и парком не принадлежит городу: "Не проедешь, не войдешь - а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом...".

В последних числах апреля 2011 года генеральный директор ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" Владимир Алешин, занимавший этот пост с 1982 года, ушел в отставку. В мае прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства при использовании имущества столичного стадиона "Лужники" и предложила столичному руководству навести порядок в спорткомплексе. В середине мая торговцы стали вывозить товар с "Лужников", мотивируя это идущими на рынке проверками.

Окончательное решение о закрытии рынка принято на заседании правительства столицы от 17 мая. Вскоре после этого начался процесс отчуждения собственности в пользу правительства Москвы, пишет BFM.ru.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020