Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Директор детского санатория в Подмосковье набрал себе и близким полсотни объектов недвижимости

27 февраля 2012 г.
время публикации: 12:17
Директор  детского санатория в Подмосковье  набрал себе и близким полсотни объектов недвижимости
ds-kratovo.ru

Следователи в Подмосковье предъявили обвинение бывшему директору ФГУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово" и председателю ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово", которые подозреваются в незаконной продаже помещений санатория на общую сумму 30 миллионов рублей, сообщил в понедельник Следственный комитет (СК).

Бывшему директору ФГУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово" Министерства здравоохранения и социального развития РФ Александру Тарасову и его знакомому председателю ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово" Юрию Балыбердину предъявлено обвинение в мошенничестве.

Ранее следствие возбудило уголовное дело против экс-директора "Кратово" по статье о превышении должностных полномочий, он подозревался в незаконной продаже помещений санатория.

СК утверждает, что в 2007-2011 годах Тарасов передал в собственность частным лицам, в том числе себе и своим близким, не менее 48 объектов недвижимого имущества общей стоимостью порядка 30 миллионов рублей. "После этого соучастники стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости, фактически захватив участок путем строительства ограждающего забора и создания охраны территории", - говорится в сообщении. Затем обвиняемые обратились в раменский отдел Кадастровой палаты с заявлениями о разделе земельного участка. При этом Тарасов скрыл, что был уволен с должности директора "Кратово". Территория в итоге была разделена на 105 земельных участков. "После этого обвиняемые как лично, так и через доверенных им лиц обратились в администрацию городского поселения "Кратово" с заявлениями о разрешении выкупа в собственность вновь образованных земельных участков, расположенных под принадлежащими им объектами недвижимости", - говорится в релизе. Вскоре после этого деятельность Тарасова и Балыбердина была пресечена, а земельные участки сняты с кадастрового учета.

Санаторий "Кратово" Минздравсоцразвития России расположен в 40 км на юго-востоке от Москвы, в лесном массиве на площади 12 га.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019