Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Нальчике решили не достраивать региональный онкоцентр, который устарел, пока его пытались завершить

27 апреля 2017 г.
время публикации: 22:48
В Нальчике   решили не достраивать региональный онкоцентр, который устарел, пока его пытались завершить
Global Look Press

Завершить строительство онкологического центра в Нальчике не удастся, так как проект уже не соответствует современным требованиям. Об этом сообщил в четверг председатель правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков на заседании парламента республики.

"Федеральная программа, по которой строился онкологический центр, была завершена. Здание осталось недостроенным. Теперь проект устарел, необходимо разрабатывать новый и строить в новом месте", - сказал Мусуков, которого цитирует агентство "Интерфакс".

Он также пояснил, что, пока планировалось построить новый онкоцентр, оборудование для лучевой терапии не обновлялось. "Специалисты считают нецелесообразным ремонт гамма-терапевтического аппарата, так как он устарел морально", - отметил премьер-министр. Он уточнил, что ремонт обойдется в 11 млн рублей, а приобретение новой установки - 35 млн рублей.

Как напоминает РИА "Новости", строительство онкологического центра на 220 коек в Нальчике началось в 2007 году, но было приостановлено из-за нехватки финансирования. В январе 2014 года президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву изучить вопрос о целесообразности строительства онкоцентра в Кабардино-Балкарии. Минрегион тогда оценил строительную готовность объекта в 60%, а сумму, необходимую для завершения строительства, - в 2 млрд рублей.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020