Недвижимость // Среда, 22 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Названы два десятка промзон, куда могут переселить жителей по программе реновации в Москве

27 апреля 2017 г.
время публикации: 13:42
Названы два десятка промзон, куда могут переселить жителей  по  программе реновации в Москве
Москомстройинвест

До конца этого года мэрия Москвы планирует разработать концепции развития и реконструкции 19 столичных промышленных зон, которые планируется застроить. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в четверг.

Он уточнил, что в ближайшие месяцы концепции развития будут подготовлены для промзон "Вагонремонт", "Курьяново", "Новоподрезково", "Огородный", "Павелецкая", "Солнцево", "Трикотажная", "Чертаново", "Южное Бутово", "Братеево", "Верхние Котлы", "Дегунино-Лихоборы", "Коровино", "Калошино", "Коптево", "Люблино", "Северянин", "Южный порт", передает "Интерфакс".

- Власти "отрепетировали" переселение пятиэтажек на жителях Давыдково, отправив их в бывшую промзону неподалеку от МКАД

"После того как планы по их (промзон) развитию будут одобрены мэром Сергеем Собяниным, предполагается разработать проекты планировок этих территорий за счет города", - сказал Тимофеев.

По его словам, разрабатывая градостроительную документацию за свой счет, город предусмотрит необходимые объемы размещения социальных объектов и мест приложения труда. "Это позволит нам комплексно развивать городские территории, создавая не только новое жилье, но и полноценные, современные и комфортные районы", - отметил чиновник.

При этом Тимофеев отметил, что пока рано говорить о параметрах и объемах застройки этих территорий.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что на территории столичных промзон со временем может быть построено от 50 до 60 млн кв. м недвижимости. Отметим, что по терминологии мэра, такой объем - это еще один "новый город" в границах Москвы.

Как накануне сообщил "Коммерсант", власти Москвы уже подыскали около 150 площадок, где теоретически возможно строительство домов для переселенцев из сносимых зданий в рамках программы реновации. Большая часть этих площадок расположена на востоке и юго-востоке, где расположено много бывших промзон. При этом в тех же округах расположена и большая часть "хрущевок", которые планируется снести в рамках программы.

facebook

Среда, 22 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020