Недвижимость // Понедельник, 16 сентября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Суд отменил итоги скандальных торгов 2007 года по аренде лесных участков в Подмосковье

27 апреля 2010 г.
время публикации: 15:32
Суд отменил итоги скандальных торгов 2007 года по аренде лесных участков в Подмосковье
Moscow-Live.ru

Десятый арбитражный апелляционный суд признал незаконными результаты аукционов Мослесхоза об аренде лесных участков в Подмосковье в декабре 2007 года, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы. Таким образом, суд удовлетворил апелляционные жалобы ФАС, отмечается в пресс-релизе.

Скандал вокруг аукционов на аренду лесных участков в Подмосковье разгорелся весной 2008 года. Права аренды 69 лесных участков площадью 991 гектар (большая часть земель расположена в Москворецком лесничестве, на западе от Москвы) выставлялись на аукцион 18-20 декабря 2007 года. Инициатором аукционов выступал Рослесхоз, а организатором - Мослесхоз.

Стартовые цены составляли от 600 до 1 тысячи рублей за сотку при рыночной стоимости аренды лесного массива в 5-10 тысяч долларов за сотку.

Подать заявку на участие в торгах смогли не все желающие, их принимали лишь несколько часов. Проведение аукционов было приостановлено, но 14 марта состоялся очередной аукцион Мослесхоза. Распродажа прав аренды на самые "кассовые" леса по низким ценам вызвала ажиотаж в СМИ. Скандальные аукционы привлекли внимание и органов госвласти. Виктор Зубков, занимавший в то время пост премьера РФ, поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу разобраться в ситуации, напоминает РИА "Новости".

В начале апреля 2008 года было завершено служебное расследование, по итогам которого глава Мослесхоза Сергей Сопин был отправлен в отставку, а экс-руководителю головного лесного ведомства Валерию Рощупкину объявили выговор.

facebook

Понедельник, 16 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019