Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Первый в России отель сети Hilton откроется в первом квартале 2008 года

27 сентября 2007 г.
время публикации: 11:02
Первый в России отель сети Hilton откроется в первом квартале 2008 года

По словам президента европейской гостиничной сети Hilton Вольфганга Ньюманна, активнее развиваться на российском рынке корпорацию заставляет "невысокий уровень присутствия интернациональных отельных брендов". В планах Hilton вывести дополнительные бренды, что, по мнению Ньюманна, поможет представить продукты Hilton во всех нишах и ценовых сегментах, пишут "Ведомости".

Первый Hilton Moscow Leningradskaya планируется открыть в столице уже в I квартале 2008 года в здании гостиницы "Ленинградская" у трех вокзалов. Ей владеет ОАО "Ленинградская", 30% принадлежит городу, 70% ? компании "Садко-отель" (входит в группу "БИН" Саита Гуцериева). Сейчас в отеле идет реконструкция ? число номеров планируется снизить с 329 до 275, при этом минимальную площадь номера увеличат с 18 до 33 кв. метров, что соответствует мировым стандартам гостиниц класса "четыре звезды".

В июне этого года Hilton объявила о заключении договора стратегического развития с компанией London & Regional Properties Limited, целью союза стало открытие в России первых 25 отелей под брендами Conrad, Hilton, Doubletree by Hilton, Hilton Garden Inn и Hampton by Hilton hotels. Первым построенным в рамках этого соглашения отелем будет гостиница под брендом Doubletree в Новосибирске, открытие которой запланировано на второе полугодие 2008 года. А на днях корпорация сообщила о договоренности с финансовой компанией Belgravia, которая предоставит инвестиции в открытие еще 25 Hampton by Hilton и Hilton Garden Inn (всего на 3000 номеров) на территории России. Первый Hampton by Hilton, который будет собственностью Hilton, откроется в I квартале 2008 года в Санкт-Петербурге, подтвердил источник в правительстве города. Место расположения гостиницы пока не известно. "Отели откроются в специально построенных для этого зданиях или же в Hilton будут переоборудованы уже существующие гостиницы", ? уточнил пресс-секретарь Hilton International Ян Уэрмаут. Суточная стоимость размещения, заявленная на сайте Hilton, ? от 110 долларов в Hampton by Hilton и от 84 долларов в Hilton Garden Inn. Объем инвестиций в развитие в России корпорация не раскрывает. "Исходя из средней стоимости строительства номера заявленная программа может обойтись Hilton в 1-1,5 млрд долларов", ? рассуждает на условиях анонимности представитель крупной российской гостиничной сети. Стоимость строительства и оснащения одного номера отеля класса Garden Inn Марина Смирнова, замруководителя департамента консалтинга Colliers International, оценивает в 125 000 долларов.

"В России рынок далек от насыщения. Чем острее конкурентная борьба, тем выше уровень сервиса", ? комментирует Сергей Лысенков, гендиректор сети "Азимут менеджмент групп". "Если бы остальные сети стояли на месте, то Hilton мог бы стать самым сильным брендом. Но аналогичные планы у всех иностранных операторов", ? добавляет Смирнова.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020