Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Дерипаска может отказаться от строительного бизнеса

27 ноября 2008 г.
время публикации: 12:40
Дерипаска может отказаться от строительного бизнеса
rusal.com

Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса, пишет РБК daily.

Как рассказали изданию в администрации Краснодарского края, "Базэл" распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где "Базэл" планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом.

По словам высокопоставленного источника в администрации Краснодарского края, Олег Дерипаска пытается продать проекты в Краснодаре, Геленджике и Анапе. Эту информацию подтвердил бывший топ-менеджер УК "Дивноморская", которая была создана компаниями "Альтиус Девелопмент" (входит в "Базэл") и "Ферро-Строй" (Evraz Group) для реализации градостроительного проекта на 800 га в районе Геленджика.

По словам источника издания, в середине октября 2008 года в УК прошли массовые сокращения: "В компании осталось пять человек, в задачи которых входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом "Дивноморское". Уже продано два участка. Покупателями выступили местные предприниматели". Партнеры намерены сохранить за собой участок площадью 120 га, говорит собеседник. "Его планировалось освоить в первую очередь, построив 650 тысяч кв. метров жилой и коммерческой недвижимости", ? уточнил он.

Инвестиции в проект оценивались примерно в 2 млрд долларов. По данным владельца крупной строительной компании, которая реализует совместно с "Базэлом" другой девелоперский проект в Геленджике, Олег Дерипаска охладел к девелопменту как минимум три месяца назад.

В "Базэле" опровергают эту информацию. По словам замгендиректора "Альтиус Девелопмент" Павла Лебедева, в компании прошли небольшие увольнения технического персонала, а в "Дивноморском" выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента.

По словам президента ФСК "Лидер" Владимира Воронина, "у "Базэла" есть основной бизнес ? алюминиевый, который приносит доход, и побочный ? девелопмент, который сегодня убыточен". "Во время кризиса логично выходить из непрофильных активов", ? считает девелопер.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019