Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Москва на время передаст учет недвижимости в Крыму местным властям - чтобы не рисковать политически

27 мая 2014 г.
время публикации: 08:59
Москва на время передаст учет  недвижимости в Крыму  местным  властям  - чтобы не рисковать политически
Города и Страны

Во вторник в Госдуму поступит законопроект о перерегистрации объектов недвижимости в Крыму и Севастополе, сообщают "Ведомости". Он будет внесен комитетом Госдумы по законодательству, подтвердил его председатель Павел Крашенинников.

Проект определяет порядок кадастрового учета крымской недвижимости и перерегистрации прав на нее. Ключевой вопрос - у кого будут полномочия по регистрации, рассказал газете федеральный чиновник. По законопроекту на двухлетний переходный период они будут переданы республиканским властям, говорит сотрудник аппарата Госдумы. Вносить данные в федеральные базы - Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Госкадастр недвижимости (ГКН) - будет Росреестр, но решения об учете и регистрации прав будут принимать власти новых субъектов Федерации, уточняет Крашенинников.

Это политическое решение, рассказывает чиновник финансово-экономического блока. Часть украинской госсобственности признана имуществом Республики Крым, говорит он, военные базы, например, или собственность украинских госкомпаний. Если ее зарегистрировать, то будут суды о признании собственности захваченной, а Россия хочет избежать прямых претензий.

Сейчас на регистрацию сделок с крымской недвижимостью введен мораторий. Нотариусы начнут оформлять куплю-продажу с 1 июня, обещал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Несмотря на мораторий, сделки в Крыму заключаются по предварительному договору, рассказывают риелторы.

Крымчанам сказали, куда жаловаться на незаконные постройки на побережье

В Крыму начала работу общественная инициатива "Чистый берег. Крым". Теперь любой крымчанин может сообщить о незаконных постройках на побережье по телефону и электронной почте. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет, пишут "Новости Крыма".

"Заборы, эллинги, забегаловки и прочие незаконные объекты сегодня являются неотъемлемой частью пейзажа в Крыму. К тому же часто это имеет место в заповедных зонах. Люди не могут беспрепятственно пройти на пляж, вынуждены платить, при этом не получают никакого сервиса взамен. Поэтому мы призываем жителей подключиться к этой работе и сообщать нам о таких объектах", - сказал Михаил Шеремет.

Жителей и гостей Крыма просят сообщать о таких объектах по адресу электронной почты mso15@yandex.ru, писать на страницы общественной инициативы в социальных сетях - facebook.com/groups/chisto/, vk.com/club71402734 - или звонить по телефонам (0652) 27-44-94 и (050)944-36-66.

20 мая в Крыму стартовали работы по демонтажу незаконных конструкций на пляжах. За первый день снесли порядка 10 объектов на побережье от Симеиза до Ялты.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020