Недвижимость // Воскресенье, 17 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Вкладчики "Социальной инициативы" продолжают голодовку в центре Москвы

26 сентября 2006 г.
время публикации: 11:13
Вкладчики "Социальной инициативы" продолжают голодовку в центре Москвы
НТВ

Около 50 соинвесторов компании "Социальная инициатива" продолжают голодовку на территории строительного объекта на Цветном бульваре, сообщил "Интерфаксу" представитель актива обманутых вкладчиков.

По его словам, ночь прошла спокойно, без каких-либо серьезных инцидентов. Однако сотрудники милиции, дежурившие при входе на стройплощадку, не сразу позволили голодающим получить теплые одеяла от своих знакомых и родственников.

Голодовка, начатая в минувший понедельник, будет продолжена до тех пор, пока власти не потребуют от компании выполнить принятые на себя обязательства либо вернуть деньги инвесторов, утверждают организаторы акции.

В настоящее время проверку по факту инцидента проходит Мещанская межрайонная прокуратура, сообщил представитель участников акции.

Накануне вечером с обманутыми соинвесторами встретился прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры Александр Рыбак. Встреча прошла в строительной бытовке на территории стройплощадке, где голодают дольщики.

В обращении обманутых вкладчиков к руководству страны говорится: "Мы требуем немедленного вмешательства в ситуацию по компании "Социальная инициатива и Ко" правительства РФ, принятия постановления, которое гарантировало бы вкладчикам получение оплаченных квартир, других объектов недвижимости в соответствии с заключенными договорами, а также возврат денег по расторгнутым договорам. Мы требуем от правительства РФ признать ответственность государства за ситуацию, сложившуюся с гражданами РФ - вкладчиками "Социальной инициативы и Ко".

Среди голодающих - жители Москвы, Воронежа, Смоленска, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Белгорода и других городов. Участники акции выразили недовольство тем, что милиция не допустила к ним еще около 100 человек, которые тоже хотели принять участие в голодовке.

Голодающие заявили, что "участников акции могло бы собраться более 1000, так как по нашим данным, компания "Социальная инициатива и Ко" обманула около 60 тыс. человек". Они добавили, что требуют ужесточения действующего законодательства, в частности, чтобы за создание финансовых пирамид давали пожизненное заключение.

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019