Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Наследником многомиллионного имущества Пороховщикова стал его грузинский брат, которого актер никогда не видел

26 октября 2012 г.
время публикации: 14:01
Наследником многомиллионного имущества  Пороховщикова стал его грузинский брат, которого актер никогда не видел
НТВ
Наследником многомиллионного имущества  Пороховщикова стал его грузинский брат, которого актер никогда не видел
Первый канал

Наследником всего движимого и недвижимого имущества актера Александра Пороховщикова, скончавшегося полгода назад после тяжелой болезни, стал его сводный брат из Грузии Шалва Барабадзе. По данным "Комсомольской правды", он уже получил свидетельство о наследстве. Брату, в частности, перешло право на особняк Пороховщикова на Новом Арбате, дача на престижной Рублевке, две квартиры в Москве, два автомобиля и, возможно, какая-то сумма, хранящаяся на счетах за границей.

Напомним, артист пережил покончившую с собой супругу Ирину всего на сорок дней. Из-за этого между родственниками Пороховщикова разгорелся жаркий спор за наследство. По словам близких Ирины и Александра, незадолго до своего ухода они составляли завещание. Согласно этому документу, жена все завещала мужу, а он - жене. Поскольку Александр Шалвович умер последним, наследство должно достаться его родственникам. Правда, документ пока не найден, сообщает "Комсомолка".

Между тем о себе как о наследниках заявили: дочь отчима Пороховщикова Алла Фарсиян (ее отец Михаил Дудин был мужем матери актера, но Александра Шалвовича не усыновлял), родной брат Ирины Пороховщиковой Владимир Жуков (Ирина при жизни судилась с ним из-за родительского наследства), двоюродная сестра Алла Дмитриева (женщина ухаживала за больным артистом), сводный брат по отцу Шалва Барабадзе (при жизни братья ни разу не виделись, уточняет "КП") и даже кузен Шалвы Шалвовича - Виталий Барабадзе.

Как пишет "Комсомолка", на прошлой неделе в Москву прилетел сводный брат Пороховщикова со своим сыном.

По словам его адвоката Дареджана Квеидзе, Шалва Барабадзе - наследник второй очереди. Но при отсутствии наследников первой очереди (то есть детей, супруги и родителей покойного. - Прим. ред.) получается, что Шалва Шалвович становится единственным наследником Пороховщикова. Адвокат сообщил, что Барабадзе уже официально вступил в свои права наследника, но распоряжаться унаследованным имуществом еще какое-то время формально не может.

Юрист отметил, что наследник, скорее всего, будет бороться за право на дом Пороховщикова на Новом Арбате, который актер арендовал у правительства Москвы на 49 лет, чтобы сделать там потом музей актера.

Напомним, что в целом имущество Александра Пороховщикова эксперты оценивают в 50 миллионов рублей. Кроме того, по словам адвоката актера Сергея Жорина, у Пороховщикова, возможно, остались счета за границей - наследство состоятельных родственников Александра Шалвовича по материнской линии. О какой сумме идет речь - до сих пор неизвестно.

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020