Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Мэрия Москвы принципиально обещает снести все старые пятиэтажки к 2014 году

26 мая 2011 г.
время публикации: 16:01
Мэрия Москвы  принципиально обещает снести  все  старые пятиэтажки к  2014  году
Moscow-Live.ru

Программу по ликвидации в Москве пятиэтажного жилого фонда, которая, по решению властей города, должна строго завершиться до 2014 года включительно, теперь ведет новый Департамент градостроительной политики. По словам его руководителя Сергея Левкина, на сегодняшний день из общего количества домов сносимых серий - 1,772 тысячи зданий - осталось снести 413 объектов.

Всего в первом полугодии в городе должно быть снесено 33 жилых дома первых массовых серий, а до конца года власти собираются снести 79 пятиэтажных зданий. Об этом чиновник сообщил в интервью РИА "Новости".

Как подчеркнул Левин, есть принципиальная позиция властей города: исполнить свои обязательства перед жителями пятиэтажек в заявленный срок. "При этом опасений за дома, которые должны сноситься за счет городского бюджета - а это чуть больше половины от всех оставшихся пятиэтажек, - у нас нет. Но есть и вторая часть домов, чей снос предполагается по инвестиционным контрактам. И вот здесь действительно можно говорить о некой пробуксовке", - отметил он.

Тем не менее, власти планируют к 2014 году закончить снос и переселение по всем домам, вошедшим в программу, независимо от того, за чей счет они сносятся.

Освобожденные после сноса этих объектов площадки фактически станут "заделом" для программы строительства 2012-2016 годов, отметил Левин.

Глава градостроительного департамента также прокомментировал информацию о возможной отмене программы строительства 200 небоскребов - "Новое кольцо Москвы". По его словам, программа пока не отменена, но возможен ее пересмотр. Однако принято решение о достройке уже начатых проектов.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020