Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Самое дорогое имение стоимостью 155 млн долларов строится в США

26 января 2007 г.
время публикации: 10:50
Самое дорогое имение стоимостью 155 млн долларов строится в США
www.forbes.com

В ближайшие полтора года в американском штате Монтана будет достроен самый дорогой особняк в мире. Тим Бликсет, миллиардер, торгующий лесом и недвижимостью, строит дом из камня и дерева площадью 4900 квадратных метров. Дом строится на принадлежащем Бликсету горнолыжном курорте Yellowstone Club, к нему прилагается участок размером почти в 650 тыс. квадратных метров.

В здании будет десять комнат и внутренний бассейн, который превращается во внешний при помощи скользящей стеклянной стены. От него строится отдельный подъемник на горнолыжные трассы. Бликсет говорит, что дом будет полностью укомплектован для жилья, покупателю не придется беспокоиться ни о столовых приборах, ни о запасе вин в погребе, пишет в четверг журнал Forbes.

Дом построен уже на 70%, еще требуется вложить около 2 млн долларов в подъездную дорогу, поскольку она проходит по труднодоступной местности. Над домом трудится бригада рабочих, число которых в 10 раз превышает требующееся для обычного особняка. Миллиардер уверен, что дом будет закончен за 14-15 месяцев. Проект этого самого дорогого дома создал архитектор Джерри Локати, автор еще 35 зданий на этом курорте.

Дом Бликсета побьет рекорд цены в 139 млн долларов, по которой в прошлом году было продано поместье Updown Court, находящееся в английском местечке Уиндлсхем. Этот современный дворец занимает 23,5 гектара по соседству с Виндзорским замком. В доме насчитывается 103 комнаты и пять бассейнов. Он также сильно превышает цену, которую просит за свой особняк звезда американского телевидения Дональд Трамп. Его имение в Palm Beach во Флориде выставлено на продажу за 125 млн долларов и Бликсет, занимающий 322 место в рейтинге Forbes из 400 богатейших людей мира 2006 года с состоянием в 1,2 млрд долларов, уже проявил к нему интерес, сообщает Reuters.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020