Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Медведев предложил увеличить штрафы за добавление лишних звезд отелям: "К ЧМ-2018 все должно быть безукоризненно"

26 декабря 2016 г.
время публикации: 18:50
Медведев предложил увеличить штрафы  за  добавление лишних   звезд отелям: "К ЧМ-2018  все должно быть безукоризненно"
Global Look Press

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает слишком низкими штрафы для гостиниц за завышение ими своей "звездности" и считает необходимым ответственность ужесточить. Об этом он заявил на заседании правительства в понедельник.

По его словам, введение адекватной классификации необходимо для поддержки развития въездного и внутреннего туризма. Медведев заявил, что нужно прекратить практику, когда сами гостиницы приукрашивают действительность и "рисуют" те звезды, которые "абсолютно не совпадают" с реальным положением дел и с общепринятой в мире практикой.

Премьер отметил, что введение классификации отелей будет поэтапным: для крупных гостиниц (более 50 номеров) требования вступают в силу с 1 января 2018 года, еще через год должны получить классификацию средние гостиницы (от 15 номеров до 50 номеров), и еще через год - все остальные гостиницы.

Классификацией будут заниматься специально аккредитованные организации, а для нарушителей, которые собираются работать без свидетельства или "продолжать дезинформацию сеять по поводу "звездности", вводятся штрафы, подчеркнул Медведев.

"Я, кстати, посмотрел в законопроекте, штрафы эти носят, на мой взгляд, абсолютно символический характер. Какую гостиницу можно напугать штрафом в 7000 рублей, я не знаю. Надо посмотреть законопроект на предмет увеличения ответственности, это все-таки ответственность, по сути, юридических лиц и должностных лиц", - заметил Медведев.

По его мнению, эту ответственность стоит сделать более строгой в преддверии того, что в 2018 году Россия принимается чемпионат мира по футболу. "В 2018 году нужно принять большой поток туристов, к нам приедут люди, чтобы посмотреть чемпионат мира по футболу, все должно быть безукоризненно", - заключил премьер.

Напомним, российские власти всерьез задумались о классификации гостиниц накануне Олимпиады в Сочи - тогда планировалось классифицировать все гостиницы Краснодарского края. Но к сроку с этим более-менее справились только гостиницы Сочи. Москва стала принуждать гостиницы к классификации в рамках подготовки к ЧМ-2018. Также активна в этой сфере Московская область. Были большие планы тотальной классификации гостиниц в Крыму, но затем местные власти решили не торопить отельеров.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019