Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Петербурге снесли памятник деревянного зодчества. Власти хотят его восстановить

26 августа 2016 г.
время публикации: 17:01
В Петербурге  снесли памятник деревянного зодчества. Власти хотят  его восстановить
kgiop.gov.spb.ru

Комитет по охране памятников Санкт-Петербурга обратился в полицию по факту демонтажа регионального памятника - деревянной дачи на Береговой улице, 4, в Озерках. Также ведомство намерено обратиться в суд и потребовать восстановить памятник от пользователя - Гуманитарного университета профсоюзов, сообщается на сайте КГИОП.

Как пишет "Фонтанка.ру", после сообщения градозащитников специалисты КГИОП 26 августа зафиксировали полную утрату дачи при саде "Озерки" XIX века. Пользователь, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов (СПбГУП), вызван в комитет для составления административного протокола по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". Эта статья предусматривает взыскание штрафа до 20 млн рублей.

Ранее в апреле 2016 года Выборгский районный суд постановил оштрафовать собственника здания на 500 тыс. рублей по заявлению КГИОП. В ходе осмотра в 2015 году ведомство установило, что здание фактически было заброшенным. После пожара в здании частично обрушилась кровля, витражи исчезли, а большая часть окон пустовала.

Дача при саде "Озерки" на Береговой улице находится между Верхним и Средним Суздальскими озерами. Здание было построено в конце 1870-х годов. 10 июня 2016 года его признали региональным памятником.

Издание "Канонер" уточняет, что снесенный объект с 2012 года находится в собственности Федерации независимых профсоюзов России, а с 2013-го - в оперативном управлении СПбГУП. При этом по документам он числился как общежитие.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019