Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

На Урале запускают пилотный проект по массовой замене лифтов на частные инвестиции

26 августа 2016 г.
время публикации: 20:35
На Урале запускают  пилотный проект по массовой замене лифтов на частные инвестиции
Moscow-Live.ru

Свердловская область запустила первую в России программу "1000 лифтов", в рамках которой планируется привлечь 2 млрд рублей частных инвестиций. Об этом сообщил в пятницу председатель Общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин на выездном заседании президиума в Екатеринбурге.

По словам руководителя комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое Сергея Чернышова, программа "1000 лифтов" позволит за короткий период улучшить условия проживания 120 тысяч граждан. Он уточнил, что по данным на 1 сентября 2015 года в 32 муниципальных образованиях Свердловской области насчитывалось 10,2 тысячи лифтов, передает "Интерфакс".

"Свердловская область в первом квартале 2017 года, когда проект будет закончен и все лифты будут заменены, получит социальный эффект. Износ лифтового хозяйства будет снижен с 22% до 13%. Для сравнения: износ лифтов в Курганской области составляет 46%, Челябинской области - 48%, Ханты-Мансийском автономном округе - 31%, Самарской области - 60%, Оренбургской области - 41%", - отметил Чернышов.

Всего по данным на 1 сентября 2015 года в жилом фонде РФ находятся 435 тысяч лифтов, из них около 30% отработали нормативный срок службы и требуют плановой замены. Дополнительно ежегодно вырабатывают свой ресурс более 10 тысяч лифтов, что составляет более 2%. При этом в 22 регионах зафиксирован наибольший износ лифтового парка - более 50%, а в некоторых регионах износ составляет 70% и более, рассказал Чернышов.

По оценке Общественного совета при Минстрое РФ, для снижения износа и повышения уровня безопасности региональным операторам капитального ремонта в среднем необходимо направлять на капремонт и замену лифтов в среднем 20-30% от средств, собираемых собственниками в региональный фонд капитального ремонта.

По данным чиновников, в 2015 году в России было введено 36,6 тысячи лифтов. Почти треть из них российского производства, по 18% приходится на белорусские лифты и остальное импортное производство.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019