Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Москве будут сносить оставшиеся некомфортные пятиэтажки

26 апреля 2007 г.
время публикации: 14:26
В Москве будут сносить оставшиеся некомфортные пятиэтажки
RTVi

В Москве будут сносить оставшиеся после Хрущева пятиэтажки несносимых серий, заявил в интервью "Известиям" префект Центрального административного округа Сергей Байдаков.

"Хрущевки мы снесли, теперь у нас по плану идет программа ликвидации ветхого, аварийного и некомфортного жилья. Под нее подпадают дома с деревянными перекрытиями и пятиэтажки несносимых серий. О девяти- и двенадцатиэтажках речи пока не идет, хотя мы понимаем, что они на фоне современного жилья будут торчать, как "гнилые зубы". - заявил Байдаков.

"По уму надо перестраивать такие кварталы полностью, чтобы вновь не запускать в них строительную технику спустя годы. Сейчас мы разрабатываем проект такой комплексной реконструкции в 101-м квартале (район Армянского и Малого Златоустинского переулков). Я думаю, что за этим, безусловно, будущее, просто денег сразу на все не хватает", - заметил префект.

Он также большие надежды возлагает на реконструкцию домов силами товариществ собственников жилья. По его словам, сейчас уже 5 ТСЖ "сами и инвесторов нашли, и свои средства готовы вложить в реконструкцию дома. Это хорошая инициатива, мы всячески будем ее поддерживать".

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020