Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Кинодворец Михалкова получил площадку в Лужниках, заявили у режиссера

26 марта 2012 г.
время публикации: 08:52
Кинодворец Михалкова получил площадку в Лужниках, заявили у режиссера
НТВ

Дворец кинофестивалей, о котором президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков мечтает уже пять лет, будет построен в Лужниках, сообщила в пятницу пресс-секретарь режиссера Евгения Дорофеева.

"Землеотвод дан в Лужниках", - рассказала Дорофеева. Она отметила, что пока не может уточнить точное расположение дворца. В департаменте земельных ресурсов Москвы агентству РИА "Новости" сказали, что не располагают сведениями о землеотводе площадки для ММКФ.

Власти Москвы долгое время не могли подобрать участок в городе под строительство Дворца ММКФ, который отвечал бы требованиям Никиты Михалкова.

Режиссер, по словам властей, настаивает на необходимости изыскать большой участок земли в центре города, в то время как город такими площадками не располагает. При этом, по мнению Михалкова, подобный Дворец кино не может располагаться за Третьим транспортным кольцом.

Как напоминает BFM.ru, летом 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил Никите Михалкову обсудить с московскими властями вопрос строительства здания.

В августе прошлого года кинорежиссер в своем видеоблоге сообщил о встрече с мэром Сергеем Собяниным, на которой ему были предложены варианты размещения Дворца кинофестивалей. Одной из таких площадок, по словам Михалкова, могут стать Лужники, другой - парк имени Горького. Соглашение о строительстве Дворца кинофестивалей, который стал бы основной площадкой для столичных кинофорумов и музыкальных событий, было достигнуто еще в 1998 году, однако работы так и не начались.

Однако, как позже заявил Собянин, никаких решений о строительстве в Лужниках Дворца кинофестивалей не принималось.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019