Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Вячеслав Полунин создаст в Петербурге музейно-цирковой квартал

26 февраля 2013 г.
время публикации: 15:59
Вячеслав Полунин создаст  в Петербурге  музейно-цирковой квартал
ТВЦ

Актер-мим Вячеслав Полунин, который не так давно возглавил Большой Санкт-Петербургский государственный цирк, планирует изменить вид набережной Фонтанки, для чего он пригласил в город лучшего французского ландшафтного декоратора, рассказал сам Полунин во время первого посещения цирка во вторник.

"Не так давно общался с директором Русского музея, с которым обсудил развитие квартала от Инженерного замка до Малой Садовой улицы. Мы продумываем возможность установки шатра для цирка-кабаре во дворе Инженерного замка, возле набережной от шатра до цирка и далее до Садовой улицы разместится "Чудо-сад". Для этого я пригласил лучшего специалиста в ландшафтном дизайне, который и обустроит данную территорию", - сказал журналистам Полунин.

По его словам, проект будет реализовываться в формате проекта музейно-циркового квартала.

Вячеслав Полунин был назначен Минкультуры РФ художественным руководителем Петербургского государственного цирка на Фонтанке в январе этого года. Ранее этот пост занимал Григорий Гапонов, который в конце 2012 года подал заявление об отставке после выявления ряда серьезных нарушений в его работе.

Народный артист России, актер-мим, клоун Вячеслав Полунин родился 12 июня 1950 года в городе Новосиль Орловской области. Окончил Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской (Санкт-Петербургский Государственный университет культуры и искусств) и эстрадное отделение ГИТИСа. Был одним из создателей театра "Лицедеи", из реприз которого наибольшей известностью пользовались номера "Асисяй!", "Низзя" и "Голубая канарейка" ("Блю-блю-блю канари...").

С 1988 года работает в основном за границей (жил в Лондоне, затем недалеко от Парижа). В Англии награжден премией Лоуренса Оливье за лучший спектакль года. В Эдинбурге его постановка была признана лучшим театральным спектаклем фестиваля, в Ливерпуле и Дублине получила премии за лучшее шоу сезона, в Барселоне - премию за клоунаду, а также приз английской критики и журнала TimeOut. Полунин - почетный житель Лондона. В России он награждался премией Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1979), премией "Триумф" (2000), Царскосельской художественной премией (2000).

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019