Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Аудиторы обвинили Сердюкова в переплате за французский отель

25 октября 2013 г.
время публикации: 08:30
Аудиторы обвинили Сердюкова в переплате за французский отель
Russian Look

Министерство обороны в октябре прошлого года переплатило 424 900 рублей (или 10 500 евро) за номер в парижской гостинице Crillon, забронированный для министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на отчет аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова, который проверял эффективность расходования министерством бюджетных средств в 2011 - 2012 годах.

Номера в отеле в Париже были забронированы для министра и других членов российской делегации на 13 500 евро в связи с двухдневной рабочей поездкой Сердюкова во Францию, которая планировалась на 30 и 31 октября. Договор бронирования предусматривал штраф в случае сокращения или аннулирования заявки. 26 октября Сердюков распорядился сократить срок пребывания в Париже до одного дня и отказался от использования гостиницы.

В результате штрафные санкции составили 424 900 рублей, говорится в отчете аудитора. Эти расходы были отнесены на счет средств, выделенных Минобороны на международную деятельность. СП сочла это решение экс-министра "неэффективным расходованием денежных средств".

Напомним, Анатолий Сердюков ушел в отставку с поста министра обороны в ноябре 2012 года на фоне скандала вокруг обвинений министерства в растратах. Структуру Минобороны - "Оборонсервис" - заподозрили в распродаже имущества министерства по искусственно заниженным ценам. Бывший руководитель Департамента имущества Минобороны Евгения Васильева находится под следствием - недавно ее похвалили за дисциплинированность. Сердюкова несколько раз допрашивали, пока он находится в статусе свидетеля по "делу "Оборонсервиса".

Сергей Степашин, возглавлявший Счетную палату до 2013 года, недавно рассказал об итогах своей работы в ведомстве и нескольких проверках, в том числе "Оборонсервиса". В частности, в интервью "Коммерсанту" он сказал, что предупреждал Сердюкова о том, что нужно "навести порядок" в компании, иначе его посадят.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019