Недвижимость // Понедельник, 20 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Новый дом для подмосковных переселенцев из ветхого жилья оказался без коммуникаций и заплесневел вскоре после открытия

25 октября 2013 г.
время публикации: 09:48
Новый дом для подмосковных  переселенцев из ветхого жилья оказался без коммуникаций и заплесневел вскоре после открытия
kds.mosreg.ru

В городе Озеры Московской области новый дом для переселенцев из ветхого жилья начал приходить в негодность еще до переезда в него жителей. Вскоре после открытия в подъездах и квартирах стали появляться не только следы протечек, но и плесневелый грибок, который уже обосновался как на стенах, в местах стыков перекрытий, так и на обоях и дверях, рассказывает "Московский комсомолец".

29 августа в Озерах состоялось торжественное вручение ключей от квартир трехэтажной новостройки N14а по улице Челнок, построенной по областным программам развития территорий и переселения граждан из аварийного жилья. Их обладателями стали 22 семьи. А через несколько дней на городской планерке чиновники бодро отрапортовали о том, что "завершена работа по переселению граждан из аварийных домов по ул. Челнок". Фотоотчет с мероприятия с перерезанием ленты выложен на сайте областного Комитета по жилищному строительству.

С тех пор прошло более полутора месяцев, но в сданном доме из 62 "счастливых" новоселов, кроме одной семьи, никто не живет, сообщает МК. Там до сих пор нет отопления, горячей воды и газа. Жильцы рассказали, что ключи им выдали больше двух месяцев назад, после чего начались работы по подведению коммуникаций к дому.

"Мы обращались к начальнику отдела горадминистрации по жилищным вопросам, - говорят жильцы дома, - но тот никак не отреагировал на жалобы, сообщив только, что информацию принял".

Новоселы сомневаются в том, что дом вообще официально принят в эксплуатацию - просто местные чиновники поспешили "сдать" его для "галочки".

Кроме грибка, отклеивающихся обоев, переселенцев "порадовали" трескающаяся штукатурка и качество отделки туалетов и ванных комнат. По их словам, в соседнем доме N18, построенном для переселенцев с Севера, наблюдается такая же ситуация, но в местной администрации на жалобы жильцов тоже пока никак не отреагировали.

Между тем в 2013 - 2015 годах в Озерах планируется переселить еще шесть аварийных домов.

Сайт NEWSmsk.com добавляет, что подобные ситуации в столичном регионе не редкость: так, около сотни человек вынуждены ютиться в разваливающихся пятиэтажках в Бескудниково. Ордера на новые квартиры им дали в 2009-м, однако не указали в документах дату заселения, а дом до сих пор не сдан из-за разногласий инвестора и подрядчика. В Реутове в одну квартиру в новостройке заселяли несколько семей, ранее обитавших в аварийном жилье.

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020