Недвижимость // Воскресенье, 5 апреля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Шотландцы жалуются, что компания Трампа возвела 4-метровую земляную стену не в Мексике, а у них под окнами

25 ноября 2016 г.
время публикации: 16:37
Шотландцы  жалуются, что компания Трампа  возвела  4-метровую  земляную стену  не  в  Мексике, а у них под окнами
Global Look Press

Избранный президент США Дональд Трамп уже построил скандальную стену, но не на границе с Мексикой, как обещал, а на северо-востоке Шотландии - на границе своего элитного гольф-курорта и частных домовладений, жильцы которых отказались продавать свое имущество и переезжать ради выгод бизнесмена. Об этом пишет The New York Times.

Как отмечает газета, Трамп, чья мать эмигрировала из Шотландии в Нью-Йорк в 1930 году, никогда не проявлял большого интереса к месту ее рождения. Однако в 2008 году он обратился к властям приморского шотландского поселка Балмиди за разрешением реализовать здесь крупный девелоперский проект - построить на побережье в местных песчаных дюнах элитный гольф-курорт с отелем, частными виллами, спа-центром, конференц-залом и, конечно, гольф-полями.

- Мексиканская компания заявила о готовности поставлять цемент для возведения стены на границе с США:

Несмотря на протесты местных жителей и экологов, проект был утвержден властями, и в 2012-м гольф-курорт Trump International Golf Links торжественно открылся. Кто-то из местных резидентов, чьи владения оказались на пути строительства курорта, согласился продать свои дома компании и переехать. Но, например, супруги Дэвид и Мойра Милн не захотели уезжать из своего уютного дома почти на берегу моря и ведут с компанией затяжную войну.

В частности, Милн получили судебные угрозы от юристов компании Трампа, объявивших, что угол гаража на участке супругов теперь принадлежит компании. Однажды Дэвид и Мойра вернулись домой и обнаружили, что вдоль их сада рабочие возводят 4,5-метровую насыпь, которая закрыла вид на море. Как-то им на время отключили воду и электричество, а позже прислали счет на 3500 долларов. Сейчас на доме Милнов многозначительно установлен мексиканский флаг, хорошо видный гостям курорта.

В похожей ситуации оказались Сьюзен и Джон Манро, которые тоже не захотели покидать свой дом, и теперь он окружен стеной Трампа с двух сторон. Чтобы посмотреть на море, им приходится забираться на стену. А рабочий Майкл Форбс, который живет с противоположной стороны курортного комплекса Трампа, давно разрисовал стены своего дома антитрамповскими лозунгами.

Критики курорта указывают на то, что вместо обещанных инвестиций в 1,25 млрд долларов курорт получил от силы 50 млн. Запланированные 6000 рабочих мест сократились до 95. Вместо двух полей для гольфа было открыто одно. Люксовый отель на 450 номеров построен не был, равно как и комплекс на 950 апартаментов. Вместо этого стоящий на берегу старинный особняк был превращен в бутик-отель на 16 номеров. По официальным данным, курорт Trump International Golf Links понес в прошлом году убытки в 1,36 млн долларов. В то же время местные чиновники, защищая Трампа, указывают, что, несмотря на кризис, он смог хоть что-то реализовать для привлечения туристов, тогда как заявленные аналогичные проекты других компаний были совсем отложены.

Еще задолго до президентской избирательной кампании, в 2011 году, британский кинорежиссер Энтони Бэкстер снял фильм "Вы были трампнуты", рассказывающий о противостоянии жителей Балмиди и американского девелопера.

facebook

Воскресенье, 5 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020