Недвижимость // Понедельник, 16 сентября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Брэд Питт получит на 50-летие остров в форме сердца и дом любимого архитектора

25 ноября 2013 г.
время публикации: 14:38
Брэд Питт получит на 50-летие остров в форме сердца и дом любимого архитектора
Global Look Press

Двукратная обладательница премий "Оскар", актер, режиссер и мать шестерых детей Анджелина Джоли выбрала подарок ко дню рождения своего возлюбленного.

18 декабря, в день своего 50-летия, Брэд Питт получит остров Петра, расположенный в 90 км от Нью-Йорка. Подарок имеет форму сердца и стоит 12,2 миллиона фунтов стерлингов (около 20 миллионов долларов).

Джоли осмотрела остров на прошлой неделе и пришла в восторг от того, что два расположенных на острове Петра дома спроектированы любимым архитектором Питта - Фрэнком Ллойдом Райтом, пишет британская The Mirror. У актрисы есть основания полагать, что дом на острове станет для нее и Питта особенным местом.

"Как только Анджелина узнала, что остров выставлен на продажу, сразу приехала на осмотр. Она была очень впечатлена", - говорит источник издания.

На острове расположен коттедж, построенный в 1950 году, за девять лет до смерти Райта, а главный дом возведен в 2008 году по проекту того же архитектора и считается одной из самых впечатляющих его работ.

Брэд Питт является поклонником Фрэнка Райта. В 2006 году он вместе с Джоли побывал в знаменитом Fallingwater - доме над водопадом, построенном по проекту Райта в Пенсильвании. Этот дом считается эталоном органической архитектуры и признан национальным историческим памятником США.

Именно эта поездка вдохновила Анджелину Джоли в 2012 году, когда она подарила своему возлюбленному на 48-й день рождения водопад в Калифорнии и прилегающую к нему землю. Тогда Питт заявил, что хотел бы построить дом, разработав его дизайн самостоятельно, чтобы жить там с гражданской супругой и шестью детьми.

Питт испытывает страсть к архитектуре

"Съемки в кино - моя работа, архитектура - моя страсть", - говорит дважды "Самый сексуальный мужчина из всех ныне живущих" по версии журнала People. В 2007 году Брэд Питт на время забросил съемки, став одним из инициаторов проекта "Сделай правильно", в рамках которого было построено более сотни жилых домов в разрушенном ураганом "Катарина" Новом Орлеане.

Параллельно знаменитый актер вел работу над экологически безопасным проектом курорта, купив насыпной остров в Дубае. Тогда он надеялся вместе с Анджелиной Джоли вдохновить людей на "зеленый" образ жизни.

В последний раз Питт пробовал себя в качестве специалиста по недвижимости в 2012 году, когда вместе с актером Раде Шербеджия и бизнесменом Данко Кончаром взялся за строительство в Хорватии роскошного курортного комплекса на Бриюньских островах.

В 2013 году пара Джоли-Питт столкнулась с проблемами со здоровьем

В нынешнем году Брэд Питт, оказавшийся на пороге 50-летия, и 38-летняя Анджелина Джоли были заняты проблемами со здоровьем. В мае от рака груди скончалась Дебби Мартин, младшая сестра Джоли. От этой же болезни в 2007 году скончалась и мать актрисы, Маршелин. Исследования показали, что Анджелина является носительницей "испорченного" гена BRCA1, что резко повышает риск развития рака молочной железы (до 87%) и рака яичников (до 50%).

Узнав об этом, Джоли решилась на двойную мастэктомию, которая значительно снизила риск возникновения рака молочной железы, а затем сделала пластическую операцию по восстановлению груди. Голливудская звезда опубликовала колонку с подробным рассказом об операции, призвав других женщин последовать ее примеру. Операция снизила риск развития рака груди до 5%. Все это время Брэд Питт поддерживал возлюбленную. "Нам удалось найти моменты, чтобы посмеяться вместе", - рассказала актриса.

Медицинская помощь понадобилась и самому Питту. Актер заявил, что страдает прозопагнозией - расстройством мозга, при котором утрачивается способность узнавать лица. Болезнь, серьезно осложняющая жизнь знаменитости, может быть следствием вирусного менингита, который Брэд Питт перенес в 2005 году.

Брэд Питт и Анджелина Джоли воспитывают шестерых детей: это сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен, Нокс Леон и дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин. Все они носят двойную фамилию Джоли-Питт, но только Шайло, Нокс и Вивьен являются биологическими детьми пары. В СМИ неоднократно возникали слухи о назначенной или уже состоявшейся свадьбе пары, однако Джоли и Питт отказываются оформлять отношения до тех пор, пока в США не будет легализован однополый брак.

facebook

Понедельник, 16 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019