Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Долларовые цены на московское жилье упали за неделю на 1,3%

25 ноября 2008 г.
время публикации: 07:57
Долларовые цены на московское жилье упали за неделю на 1,3%
Moscow-Live.ru

С каждой неделей темпы снижения цен на недвижимость в Москве становятся все больше. Так по данным аналитического центра IRN.ru, за прошедшую неделю средний уровень долларовой стоимости жилья потерял 1,3% и опустился до отметки в 5.852 пункта.

Примечательно, что курс доллара на этой неделе вырос незначительно. В итоге не только долларовые, но и даже рублевые цены на квартиры в Москве заметно пошли вниз, в чем можно убедиться с помощью данных журнала Metrinfo.ru.

По информации аналитического центра, в нынешних условиях для продажи квартиры уже необходим дисконт порядка 15%-20% от докризисных цен, хотя большинство продавцов пока еще держат прежние ценники. Плавное снижение индекса стоимости, по сути, отражает долю продавцов, готовых переходить от старых цен к новым реалиям. А значит, в ближайшее время индекс ждет еще большее снижение.

Напомним, индексы цен на квартиры в Москве вычисляются без учета элитного жилья и нетиповых квартир, которые могут искажать общую картину, как правило, в сторону повышения показателей. Также индексы содержат корректировку к ценам реальных продаж, что делает их немного ниже завышенных цен предложения.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020