Недвижимость // Понедельник, 20 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Заморожено строительство небоскреба для столичного правительства в Москва-Сити

25 ноября 2008 г.
время публикации: 13:03
Заморожено строительство небоскреба для столичного правительства в Москва-Сити
moscow-live.ru

Строительство комплекса зданий столичного правительства в деловом центре Москва-Сити откладывается на неопределенное время, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова депутата Московской городской думы Ивана Новицкого.

По его словам, если ранее окончание строительства комплекса правительственных зданий Москвы было запланировано на конец 2010 года, теперь эти сроки отодвигаются.

Как сказал депутат, у столичных властей "возникали даже мысли о расширении существующих площадей Московской городской думы".

Источник в столичной администрации подтвердил агентству информацию о переносе сроков строительства комплекса зданий московского правительства в Москва-Сити. "Сейчас найти инвестора, который бы построил небоскреб для городских властей, а затем отдал бы совершенно бесплатно 50% площадей им в пользование, чрезвычайно непросто", - отметил источник.

Он рассказал, что предполагаемый объем инвестиций для реализации проекта по возведению небоскреба правительства Москвы и Мосгордумы в Москва-Сити оценивается примерно в 1,5 млрд долларов.

Напомним, ранее в связи с тяжелой ситуацией на финансовом рынке в Москве было приостановлено строительство башни "Россия" в деловом центре Москва-Сити.

Глава Russian Land Шалва Чигиринский отметил, что для его компании проблематично реализовывать проекты во время сегодняшней экономической ситуации, при которой процентная ставка высокая, а кредитных ресурсов нет. Чигиринский отметил, что принято решение "заморозить" ряд объектов, среди которых и знаменитая башня "Россия" в Москва-Сити.

Башня "Россия" - один из небоскребов на территории строящегося делового центра Москва-Сити, которую планировалось завершить к 2012 году. По замыслу главного архитектора проекта Нормана Фостера, башня должна стать самым высоким зданием в Европе и вторым по высоте в мире. Высота башни - 612 метров, 118 этажей.

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020