Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Матвиенко уволила главного архитектора Петербурга

25 ноября 2008 г.
время публикации: 15:07
Матвиенко уволила главного архитектора Петербурга
www.gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко объявила, что Александр Викторов отправлен в отставку с постов главного архитектора города и главы Комитета по градостроительству и архитектуре. Об этом сообщает сайт DP.ru.

По словам губернатора принято решение разделить посты, которые занимал Александр Викторов. Теперь главой комитета станет Юлия Киселева, экс-председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству.

Главным архитектором Петербурга Валентина Матвиенко рекомендовала назначить архитектора Юрия Митюрева.

Слухи о том, что Александр Викторов лишится своих постов появились в середине октября. Эта информация совпала с данными о конкурсе по созданию новых торговых зон возле метро, инициированном КГА, который в итоге губернатор приказала КГА прекратить.

Напомним, позиции главного архитектора Москвы также ненадежны. Недовольство федеральных властей архитектурным обликом столицы грозит серьезными переменами в градостроительной сфере столицы. И, по информации источников в мэрии, перемены чреваты назначением нового главного архитектора города.

Архитектурный комплекс Москвы лихорадит - градостроители ждут принятия законодательных мер, которые могут существенно повлиять на существующую политику городских властей. В первую очередь, конечно, коснется это так называемой точечной застройки.

Огромные финансовые затраты, в которые выливается строительство "высоток", которые буквально "втискивают" в исторический центр, решено перенаправить на другие проекты. А именно на строительство современных районов, которые, прежде всего, должны решать жилищную проблему в Москве.

Источники в одной из девелоперских компаний, приближенных к московскому правительству, утверждают, что отставка Александра Кузьмина - вопрос практически решенный. И главная причина недовольства главным архитектором столицы - именно постоянные скандалы вокруг точечной застройки столицы.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020