Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Ксения Собчак и Ginza Project открывают сеть сэндвич-кафе

25 июня 2010 г.
время публикации: 10:53
Ксения Собчак  и Ginza Project открывают сеть сэндвич-кафе
66.ru

Владельцы ресторанной компании Ginza Project Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин вместе с Ксенией Собчак создают сеть демократичных сэндвич-кафе "Бублик" со средним чеком 20-70 долларов, пишет "Коммерсант".

Как сообщила Ксения Собчак, она вложила 17 млн рублей в создание кафе "Бублик", открывшегося на прошлой неделе на Тверском бульваре. По словам Собчак, ее доля в этом проекте - более 33%, по столько же у совладельцев Ginza Project. Каждый из трех инвесторов вложил равную сумму, подтвердил Дмитрий Сергеев.

По словам Ксении Собчак, кафе должно стать рентабельным уже через три месяца. "В этом случае мы не исключаем возможности создания за три года целой сети кафе "Бублик" из 50 заведений", - отмечает Дмитрий Сергеев. Эта будет демократичная сеть с акцентом на сэндвичи со средним чеком 700 рублей, отмечает Ксения Собчак. По подсчетам исполнительного директора Restcon Андрея Петракова, инвестиции в создание такой сети могут составить около 40 млн долларов.

Ginza Project владеет 70 ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нью-Йорке (бренды - Ginza, "Пиво-Воды" и др.). "Бублик" может стать вторым сетевым проектом компании - с 2005 года она развивает рестораны "Япоша" (более десяти заведений).

В отчете "ВТБ Капитала", посвященном ресторанному рынку, все заведения разделены на три сегмента: дорогие - со средним чеком более 70 долларов, демократичные - 20-70 долларов и фаст-фуды – 10-20 долларов. В кризис меньше всего пострадали именно демократичные: их выручка в среднем сократилась на 15%, в дорогих ресторанах этот показатель - 40%.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019