Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Квартира ветерана ВОВ в Приамурье продана за бесценок кузену директора агентства недвижимости

25 января 2011 г.
время публикации: 10:40
Квартира  ветерана ВОВ в Приамурье  продана  за бесценок  кузену   директора агентства недвижимости
Прокуратура Амурской области

Прокуратура Амурской области обнаружила нарушение закона в действиях директора агентства недвижимости Благовещенска, который продал квартиру ветерана Великой Отечественной войны своему родственнику по цене в несколько раз ниже рыночной. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на помощника прокурора Амурской области Валентина Бурсянина.

"Проверка показала, что 81-летняя жительница города Благовещенска решила выписать из собственной квартиры сына, который злоупотреблял спиртным и периодически устраивал пьяный дебош. С этой целью она обратилась в одно из агентств недвижимости города Благовещенска, где ей предложили подписать ряд документов, якобы необходимых для снятия с регистрации по месту жительства сына", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, воспользовавшись незнанием ветераном законов, ее свозили в регистрационную службу, где женщине сообщили, что по истечении десяти дней необходимо прийти и забрать готовые документы.

"Обратившись в указанный срок в регистрационную службу, ветеран узнала, что ее трехкомнатная квартира продана за сумму в несколько раз ниже среднерыночной (800 тысяч рублей). Как оказалось, она оформила сделку купли-продажи квартиры в пользу двоюродного брата директора агентства недвижимости", - добавил собеседник агентства.

По утверждениям прокурора Благовещенска, ветеран в момент сделки находилась в состоянии, когда она не была способна понимать значение своих действий или руководить ими, и этим воспользовались злоумышленники.

По данному факту прокурор Благовещенска направил материалы проверки в Государственное учреждение УМВД России "Благовещенское", которое в настоящее время проводит доследственную проверку.

Кроме того, прокурор в целях защиты прав ветерана Великой Отечественной войны направил в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи жилого помещения, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Суд признал недействительным договор купли-продажи квартиры.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019