Недвижимость // Воскресенье, 21 апреля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

На председателя Речника возбуждено уголовное дело за кражу леопарда

25 февраля 2010 г.
время публикации: 14:53
На председателя Речника возбуждено уголовное дело за кражу леопарда
Самка леопарда по имени Клеопатра
Вести-Москва

Председателю садового партнерства "Речник" Сергею Бобышеву, долгое время удерживавшему хищника в поселке, грозит до 6 лет лишения свободы за кражу животного. Скандальный житель не менее скандального поселка Речник Сергей Бобышев теперь официально стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает Lifenews.ru, Бобышев уже больше недели оказывает сопротивление сотрудникам Росприроднадзора, отказываясь отдать самку леопарда по кличке Клеопатра. Животное нуждается в особых условиях содержания, тем более что никаких документов на него у Бобышева или его супруги не оказалось.

Устав от непоследовательных действий и невыполняемых обещаний, сотрудники Росприроднадзора были вынуждены обратиться к правоохранительным органам.

Представители правопорядка сразу же определили, что Сергей Бобышев нарушил закон. И если изначально планировалось возбуждать уголовное дело по 160-й статье Уголовного кодекса - "за присвоение ввереного имущества", - в результате дело завели по 158-й УК части 3 за "кражу в особо крупном размере". Спусковым крючком для правоохранительных органов стало заявление Бобышева о том, что леопард от него сбежал.

"Теперь сотрудники милиции будут обыскивать дом и квартиру в поисках Клепы, потому что понятно, что заявление о побеге животного - ложь, - рассказал Life News глава Росприроднадзора Антон Кульбачевский. - Я думаю, что дело будет закрыто быстро. Он, скорее всего, испугается, услышав о возбуждении уголовного дела, и все-таки отдаст леопарда".

Леопард живет у Сергея Бобышева уже более трех лет. Причем все еще непонятно, каким образом он ее приобрел - каждый раз сам Бобышев рассказывал разные истории о ее присвоении, отмечает Lifenews.

Леопарду, которому, как и его хозяевам, грозит выселение, министерство подыскало самое элитное место жительства - рядом с переднеазиатскими леопардами премьер-министра Владимира Путина в Сочинском национальном парке. Жить они будут в разных вольерах.

facebook

Воскресенье, 21 апреля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019