Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Полонский пригласил обманутых дольщиков ЖК "Кутузовская миля" к себе в камбоджийскую тюрьму

25 ноября 2013 г.
время публикации: 09:44
Полонский пригласил обманутых дольщиков ЖК "Кутузовская миля" к себе в камбоджийскую тюрьму
Russian Look

Бизнесмен Сергей Полонский, который находится в заключении в камбоджийской тюрьме, пригласил к себе дольщиков ЖК "Кутузовская миля" для урегулирования проблем.

"Я очень прошу дольщиков, покупателей "Кутузовской мили" выбрать трех человек в качестве инициативной группы, чтобы я мог подписать с ними те документы, которые должен", - говорится в сообщении на странице бизнесмена в Facebook, которое цитирует РИА "Новости".

Из сообщения следует, что у Полонского якобы уже совсем нет денег, но он все же сможет взять на себя оплату перелета делегации: "Слава богу, пришли деньги за проданную дачу. Поэтому мы можем сейчас оплатить три билета для того, чтобы люди прилетели сюда и мы выработали соглашение и подписали его".

Ранее бизнесмен опубликовал в Facebook "предварительное заявление", в котором сообщил о готовности компенсировать дольщикам "Кутузовской мили" убытки, которые они понесли в результате его "некомпетентного управления", но не уточнил размер компенсации.

В свою очередь дольщики "Кутузовской мили" заявили о готовности к переговорам с заключенным Полонским, но тот сначала должен отозвать иск ООО "Аванта" об изъятии инвестиционного взноса из ЖК и подписать трехсторонний зачет.

"Иск ООО "Аванта", который в настоящее время рассматривает Арбитражный суд Москвы, вызывает серьезное беспокойство у дольщиков. Решение суда по нему может стать непреодолимым препятствием для получения законно приобретенных квартир", - заявила представитель группы дольщиков 18 корпуса ЖК "Кутузовская миля" Наталья Александрова.

Структура Сергея Полонского ООО "Аванта" была соинвестором по этому проекту. Генеральным же застройщиком ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") является ЗАО "ФЦСР", которое в январе 2010 года разорвало инвестконтракт с компанией Полонского. Структуры Полонского не признали расторжения.

Представитель компании ФЦСР, которая сейчас занимается ЖК, счел предложение Полонского попыткой закрыть уголовное дело и уйти от ответственности.

Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019