Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Жительница США покончила с собой из-за проблем с ипотекой

25 июля 2008 г.
время публикации: 13:01
Жительница США покончила с собой из-за проблем с ипотекой
Reuters

Жительница штата Массачусетс совершила самоубийство в день, когда дом, купленный в кредит, должен был быть продан с молотка. В предсмертной записке она написала мужу и сыну, чтобы они получили страховку по ее страховому полису и расплатились по ипотеке, сообщает "Би-би-си".

Как сообщила полиция города Тонтона, семья 53-летней Карлин Бальдеррамы могла и не знать о финансовых проблемах, поскольку она сама вела все счета.

Аукцион по продаже дома, где жила Карлин Бальдеррама, был назначен на пять часов вечера во вторник, 22 июля.

Утром она отправила в банк факс с предупреждением, что покончит с собой, и сотрудники банка сообщили в полицию. Прибывший патруль обнаружил тело.

По сообщению сайта Bostonchannel.com, шеф местной полиции Раймонд О'Рид был особенно поражен тем, что потенциальные покупатели приехали для осмотра недвижимости, когда тело Карлин Бальдеррамы еще находилось в доме.

Выселение жильцов за невыплату ипотеки приобретает в США массовые масштабы. Во втором квартале 2008 года банки подали 740 тысяч исков против неплательщиков. В 2007 году выселение с последующей продажей недвижимости по решению судов было применено более чем к миллиону заемщиков.

После решения суда о банкротстве несостоятельного заемщика дом продается с торгов или просто закрывается. В штатах Калифорния, Невада, Массачусетс и других стоят пустыми целые улицы.

В среду, 23 июля, нижняя палата конгресса США проголосовала за выделение 3,9 млрд долларов в помощь разоряющимся жильцам. Ожидается, что в ближайшие дни закон будет одобрен сенатом.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019