Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Скандал в Букингемском дворце: королева хотела его отопить на деньги бедных

24 сентября 2010 г.
время публикации: 14:56
Скандал  в Букингемском дворце: королева хотела его  отопить на деньги  бедных

В Великобритании обнародованы скандальные документы, из которых следует, что в 2004 году правительство Великобритании отказало Королевскому двору в просьбе выдать деньги из фонда помощи бедным на отопление Букингемского дворца и Виндзорского замка, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Independent.

В 2004 году затраты на газ и электричество подскочили на 50% и достигли "непосильной" для королевы суммы в более чем 1 млн фунтов ежегодно. По этой причине ее помощники обратились к ответственным лицам с вопросом, имеют ли они право подать заявку на участие в программе Министерства по делам окружающей среды, в рамках которой 60 млн фунтов распределяются между малоимущими гражданами и социальными учреждениями. "Поразительно, но предполагаемая подача заявки не вызвала сопротивления со стороны правительства", - удивляется автор публикации Роберт Веркаик.

В итоге чиновники все же отказали Елизавете II в ее просьбе, мотивировав свое решение "опасениями, что это превратится в пиар-катастрофу" как для правительства, так и для самой королевы. Сотрудник профильного ведомства "дипломатично разъяснил, что деньги предназначены для людей с "низким доходом". На сегодняшний день содержание монаршего семейства обходится британским налогоплательщикам в 38 млн фунтов, указывает в заключение The Independent.

Напомним, что в прошлом году Елизавета II вынуждена была пойти на необычное новшество в поисках дополнительных доходов королевской семьи.: она распорядилась проводить ночные экскурсии по своей лондонской резиденции.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019