Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Чехии похвалились открывшейся после ремонта тюрьмой с "пятизвездочными" камерами

24 октября 2013 г.
время публикации: 16:09
В Чехии похвалились  открывшейся после ремонта тюрьмой с "пятизвездочными" камерами
Тюремная служба Чешской Республики

После ремонта, проведенного в одном из блоков печально знаменитой пражской тюрьмы "Панкрац", здесь появились 27 двухместных камер для примерных заключенных.

На пол были постелены ковры, прежние железные нары были заменены на деревянные, а стены были выкрашены в приятный голубой цвет. Старая сантехника была также обновлена. Но это еще не все - в коридорах и комнатах отдыха были установлены жидкокристаллические телевизоры, диваны с обивкой красного цвета, а также столы для игры в настольный теннис и футбол, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом камеры заключенных будут открыты сутки напролет, а им будет разрешено не только ходить друг к другу "в гости", но и свободно перемещаться по всему тюремному блоку. Государство не поскупилось и на питание осужденным: теперь на каждого из них будет выделяться на 9 крон (35 евроцентов) больше, чем расходовалось ранее.

Правда не всем суждено попасть в этот "райский тюремный уголок". Подобных благ удостоятся только примерные заключенные, которые вежливы во взаимодействии с начальством и собратьями по несчастью.

На торжественном открытии обновленного крыла тюрьмы присутствовала министр юстиции Чехии Мария Бенешова. Она отметила, что Чехия может гордиться подобными учреждениями, также подчеркнув, что, "если бы тюрьмы оценивали так же, как гостиницы, то отремонтированный блок "Панкраца" непременно удостоился бы пяти звезд".

Правда в репортаже местного телеканала все выглядит несколько скромнее, но все равно достойно:

Тюрьма "Панкрац" была построена в конце XIX века. Во время Второй мировой ее использовало Гестапо. Здесь была написана основная часть книги "Репортаж с петлей на шее" Юлиуса Фучика. После освобождения советскими войсками тюрьма попала под контроль НКВД. В 50-е годах здесь содержали и казнили политических заключенных. С 2008 года в "Панкрац" стали содержаться и женщины.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020