Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Генпрокуратура пока не нашла сговора в среде столичных застройщиков

24 октября 2006 г.
время публикации: 13:15
Генпрокуратура пока не нашла сговора в среде столичных застройщиков
Фото NEWSru.com

Генпрокуратура РФ не выявила свидетельств сговора между строительными компаниями столицы, который привел к повышению цен на жилье, заявил первый замгенпрокурора России Александр Буксман.

"Сговор не установлен - нет документальных этому свидетельств", - сказал он, выступая в прямом эфире радиостанции "Русское радио-2". "Конечно, то состояние, тот беспрецедентный и неуклонный рост цен на жилье в Москве не мог обойти внимание и сотрудников прокуратуры", - отметил Буксман.

Еще летом Генпрокуратура поручила Федеральной антимонопольной службе провести соответствующую проверку. "Мы приняли и ряд других мер, в том числе обратились в московское правительство", - уточнил он.

"Вместе с тем, объективно говоря, на сегодня рост цен остановился, - цитирует замгенпрокурора "Прайм-ТАСС". - Рост покупок остановился, я имею ввиду элитное жилье. Даже те инициативы, которые были в Госдуме, практически остановили приобретение элитного жилья. И я думаю, что строители сами придут к выводу, что (цены) надо снижать". Он заметил, что "если будут снижаться цены на элитное жилье, автоматически это коснется и иного жилья".

При этом замгенпрокурора оговорился, что проверка еще не завершена, и он может говорить лишь о промежуточных результатах. Как ожидается, полностью проверка формирования цен на жилье в Москве и Санкт-Петербурге завершится к февралю будущего года.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019