Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

У гостиницы "Москва" появится новый совладелец

24 июня 2011 г.
время публикации: 10:54
У гостиницы "Москва"   появится новый совладелец
Moscow-Live.ru

Президент Бинбанка Микаил Шишханов выкупит 49% гостиницы "Москва" у Гостиничной компании (ГК), став в этом проекте партнером Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга.

Шишханов выкупит у Гостиничной компании 49% ОАО "Декмос", которое ведет строительство гостиницы рядом с Кремлем. Шишханов покупает долю на личные средства, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на его представителя. Бизнесмена интересует гостиничная часть проекта.

Собеседники газеты "Коммерсант", близкие к совету директоров ГК, оценивают пакет компании в "Декмосе" в 2,5 млрд рублей. Источник "Ведомостей", близкий к руководству Гостиничной компании, говорит, что Шишханов заплатит за долю в "Декмосе" более 150 млн долларов.

По 25,5% "Декмоса" принадлежит структурам бизнесменов Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга. Источник, знакомый с акционерами "Декмоса", заявил "Ведомостям", что после окончания строительства (предположительно в 2012 году) партнеры могут поделить объект: Шишханову достанется гостиница, другим совладельцам - остальное.

Общая площадь комплекса - 185 тысяч кв. м, из них гостиница занимает около 73 тысяч кв. м (включая отель, резиденции и апарт-отель). Остальное занимают торговая галерея, офисы, конгресс-центр.

Как отмечают газеты, власти столицы вынуждены продать свою долю в "Москве", так как мэрии сейчас необходимо выкупить 15% "Гостиничной компании" у совладельца косметической группы Estee Lauder Рональда Лаудера.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019