Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Итальянские СМИ: виллу Джорджа Клуни готов купить "король русской водки". Но его представители это опровергают

24 февраля 2010 г.
время публикации: 21:52
Итальянские СМИ: виллу Джорджа Клуни готов купить "король русской водки".  Но его представители это опровергают
Reuters

Российский бизнесмен-миллиардер, "король русской водки" Рустам Тарико хочет купить шикарную итальянскую виллу звезды Голливуда Джорджа Клуни. Он готов "биться" за нее с футболистом Дэвидом Бекхэмом, главный козырь которого - дружба с Клуни. Местные власти сильно обеспокоены возможным приездом российского олигарха, поскольку "русские богачи уже превращают тихое местечко Ларио, где расположена вилла, в подобие шумного злачного места", пишет Corriere della Sera, на которую ссылается InoPressa.

Впрочем, Престон Мендехолл, директор по внешним связям принадлежащего Тарико холдинга "Русский Стандарт" письменно заявил NEWSru.com, что все публикации на эту тему, начавшиеся с итальянского "желтого таблоида Corriere Della Sera", основываются на неподтвержденных слухах и фактах. По словам представителей бизнесмена, Рустам Тарико не вел и не ведет переговоры о покупке данного объекта недвижимости.

Речь идет о владении Клуни на озере Комо, вилла носит название "Олеандра". Актер семь лет прожил в этом месте, а продать виллу решил, в частности, из-за чрезмерного внимания со стороны туристов и папарацци к его невесте Элизабетте Каналис, сообщает газета. (Прим. NEWSru.com: Джордж Клуни известен своей независимостью в личной жизни. Во всех без исключения интервью он всячески подчеркивает свой статус закоренелого холостяка).

Англичанин Дэвид Бекхэм, выступающий сейчас за итальянский футбольный клуб "Милан", и его жена Виктория гостили "у друга Джорджа" прошлой весной и, по словам пары, "влюбились в этой волшебный пейзаж". Представители Бекхэма уже ведут переговоры с компанией, представляющей интересы киноактера. Футболист хотел бы купить не только виллу "Олеандра", но и окружающий ее комплекс - ботанический сад, теннисный корт и другую виллу - "Маргериту".

По данным итальянского издания, стоимость сделки оценивается в 20 млн евро. Однако владелец холдинга "Русский Стандарт" Рустам Тарико готов перебороть дружбу деньгами: по информации газеты, он уже заявил, что заплатит 30 млн евро. "В конце концов, сделка состоится, и вилла будет моей", - приводит его высказывание Corriere della Sera.

В конце статьи журналист выражает надежду, что Италия и итальянцы не потеряют любовь, "обретя взамен еще одного нувориша". И цитирует мэра городка: "Жители Ларио, - говорит он, - испытывали симпатию к Клуни. Бекхэм? Надеемся, что купит виллу он. Тогда мы сохраним определенный гламур".

По мнению журналистов, вилла "Олеандра" - идеальное место для пышных голливудских свадеб

Вилла "Олеандра" не раз становилась объектом интереса журналистов и общественности. Так, в 2006 году, когда намечалась свадьба голливудских звезд Тома Круза и Кэти Холмс, та же итальянская газета писала, что именно на этой вилле состоится церемония. В итоге торжества прошли в другом месте в Италии.

В статье сообщалось, что Клуни купил виллу в 2003 году за 2 миллиона долларов, однако жить там не стал, и теперь собирается продать свои владения уже за 7,5 миллиона.

А весной того же года ходили слухи, что на вилле "Олеандра" собирается пожениться еще одна голливудская пара - Брэд Питт и Анджелина Джоли. Этого, как известно, также не произошло.

Что касается Рустама Тарико, то ему не первый раз приписывают стремление заполучить итальянские поместья. По данным западных СМИ, буквально в прошлом году он рассматривал возможность купить любимую виллу итальянского премьера Сильвио Берлускони - "Чертоза" на Сардинии, которая оказалась в центре скандала вокруг его интимной жизни. Но тогда русских олигархов, среди которых называли "газового магната" Алишера Усманова, "стального магната" Василия Анисимова и "нефтяного магната" Романа Абрамовича, отпугнула рекордно высокая даже по мировым меркам цена - 500 млн евро.

Бизнес-биография Рустама Тарико: из дворников в банкиры

Бизнес-справочник делового сайта Rb.ru называет Тарико "типичным self-made man", проделавшим путь от дворника до владельца группы компаний, которая стоит, по разным оценкам, 5,4 - 10 млрд долларов.

Он приехал в столицу из Татарстана в возрасте 17 лет. Подрабатывал дворником во время, свободное от учебы в Московском университете инженеров транспорта. В конце 1980-х пришел в турсферу и первым добился возможности заселять иностранцев не только в ограниченное число специальных отелей, но и в другие гостиницы.

Затем начался этап работы с шоколадом и алкоголем. Получив эксклюзивные права на продажи Martini в России, Тарико достаточно быстро смог стать крупнейшим импортером этого напитка в мире. После того, как итальянский производитель решил продавать уже раскрученную марку самостоятельно, Тарико переключился на Cinzano.

Потом предприниматель создал свой продукт, водку премиум-класса "Русский стандарт". А позже расширил бренд на новый бизнес: потребительские кредиты, которые начал выдавать через собственный банк едва ли не первым в современной России. Сейчас "Русский стандарт" - один из самых влиятельных игроков на рынке банковской розницы.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019