Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Сергей Полонский остался без отеля в Турции

24 февраля 2010 г.
время публикации: 11:28
 Сергей Полонский остался без   отеля   в Турции
Sungate Port Royal
kasaotml.k12.tr

Основному владельцу Mirax Group Сергею Полонскому пришлось расстаться с одним из своих знаковых проектов за рубежом - отелем Sungate Port Royal в Турции. Покупателем выступил консорциум турецких инвесторов, сумма сделки составила 190 млн евро.

О том, что полторы недели назад отель Sungate Port Royal в Турции, принадлежавший структурам, аффилированным с Mirax Group (все зарубежные проекты не входят в компанию, а принадлежат ее акционерам и их партнерам), был продан консорциуму турецких инвесторов, газете рассказал сам глава Mirax Group Сергей Полонский.

Сумма сделки составила 190 млн евро. Таким образом, были полностью покрыты долг перед банком Vakif Bank. Среди участников консорциума - турецкий девелопер Мехмет Нури Геликбаг, построивший комплекс из 300 вилл Park Iosos в Бодруме и владеющий офисом Rumeli Plaza в Стамбуле, и Али Ихсан Сав (брокер, работающий на мировых биржах по продаже сельхозпродукции). Условия сделки не раскрываются, но все участники консорциума являются клиентами Vakif Bank, пояснили в Mirax.

Sungate Port Royal - один из крупнейших отелей на турецком побережье (включает более 900 номеров и виллы, общая площадь территории - 250 тысяч кв. м). Структуры Mirax Group стали владельцем отеля в 2007 году. Тогда сумму сделки в Mirax Group оценивали в 340 млн евро, из них часть денег была привлечена в Vakif Bank под залог отеля.

О своих планах продать "Sungate Port Royal, а также яхты и дом на Лазурном побережье и все вырученные деньги вложить в дальнейшее строительство объектов" Сергей Полонский написал в своем блоге 12 января 2009 года. Тогда же стало понятно, что Mirax Group не сможет обслуживать кредит, выданный Vakif Bank сроком на семь лет. Банк не согласился на реструктуризацию и повысил ставку по кредиту до 24% годовых.

На начало февраля долги самой Mirax Group оценивались в сумму около 500 млн долларов, основной кредитор - "Альфа-банк" (155 млн долларов). В ближайшее время корпорация должна договориться о реструктуризации своего долга - около 298 млн долларов - перед держателями CLN и облигаций.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019