Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Крупнейший конкурс по продаже квартир для военных в Петербурге выиграл единственный участник

24 февраля 2010 г.
время публикации: 10:28
Крупнейший конкурс по продаже квартир для военных в Петербурге выиграл единственный участник
NEWSru.com

Крупнейший конкурс по продаже квартир для военных в Санкт-Петербурге выиграл единственный участник - компания "Балтрос", подконтрольная бывшему совладельцу "Промстройбанка", пишут "Ведомости".

Аукцион по закупке 5000 квартир общей площадью не менее 311 000 кв. м со стартовой ценой в 13,77 млрд рублей Министерство обороны объявило в конце января, но к 19 февраля, когда истек срок подачи заявок, единственным участником оказалось ООО "ДСК "Славянский", входящее в группу "Балтрос". По условиям конкурса договор был заключен с ним по стартовой цене, говорится на сайте госзакупок. Этот конкурс - крупнейший из объявленных Минобороны в Петербурге (до этого самым большим был контракт на 4,7 млрд рублей).

По его условиям все квартиры должны быть расположены в Пушкинском районе Петербурга, половину из них надо передать заказчику в декабре 2010 года, а другую половину - в июле 2011 года.

Вряд ли в конкурсе, условия которого требуют расположения квартир в определенном районе, могли быть другие участники, считает гендиректор девелоперской компании "Эй & эй групп" Александр Завьялов. По его мнению, если бы географического ограничения не было, предлагаемая цена в 44 000 рублей за 1 кв. м могла бы заинтересовать застройщиков.

"Балтрос" передаст Минобороны квартиры в проекте "Славянка", предусматривающем комплексное освоение 280 га в Пушкинском районе города с возможностью строительства 1,4 млн кв. м жилья. Пока там возводятся дома для Минобороны, а также 140 000 кв. м жилья по заказу администрации Петербурга, рассказал гендиректор ООО "Балтрос" Константин Симаков. Его компания не впервые сотрудничает с Минобороны: год назад "Балтрос" подписал контракт на 1,97 млрд рублей по продаже министерству 350 домов в проекте "Новая Ижора".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019