Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Здание посольства США в Лондоне будет продано

24 октября 2008 г.
время публикации: 17:31
Здание посольства США в Лондоне будет продано
prodevelopment.ru

Здание посольства США в Великобритании, расположенное в престижном лондонском районе Мэйфер, выставлено на продажу после того, как Госдепартамент США решил приобрести участок на южном берегу реки Темзы для строительства нового посольства. Об этом сообщает сайт Prodevelopment.ru.

"Посольство США в Лондоне полностью занимает западную часть площади Гросвенор-сквер общей площадью 3 тысячи 740 кв. метров. Общая внутренняя площадь здания составляет порядка 25,2 тысячи кв. метров, распределенных в общей сложности по 10 этажам, включая несколько подвальных", - сообщает компания Cushman & Wakefield, которая является эксклюзивным агентом по данной сделке сделки.

Госдеп США предлагает к продаже принадлежащую ему долгосрочную аренду здания, переданную в 1954 году на срок 999 лет с фиксированной суммой аренды в виде одного зернышка перца (номинальной единицы арендной платы) в год на весь срок аренды.

"Продажа здания посольства связана с приобретением нового участка в районе Баттерси и его девелопментом, которое зависит от одобрения Конгресса США и получения необходимой разрешительной документации от муниципалитета Лондонского округа Уандсуорт)", - отмечается в сообщении.

"Это уникальная возможность приобрести уникальный объект недвижимости по всемирно известному адресу в самом престижном районе Лондона. Мы ожидаем большой интерес к нему со всего мира и ожидаем, что покупатель будет иметь соответствующий опыт, финансовые и функциональные возможности, а также заинтересованность максимизировать потенциал данного участка", - отметила Зои Бигнелл, руководитель отдела девелопмента в Лондонском Уэст Энде компании Cushman & Wakefield, которая консультирует Госдепартамент США по продаже здания.

Госдеп США 2 октября 2008 года подписал договор с девелоперской компанией Ballymore о приобретении участка в Nine Elms Opportunity Area в округе Уандсуорт для строительства нового здания посольства.

Решение приобрести участок было принято с учетом необходимости строительства современного здания, отвечающего последнему слову безопасности, и явилось результатом двухлетних поисков участка и тщательного рассмотрения всех возможностей развития здания на Гросвенор-сквер.

Британская государственная организация по защите охраняемых памятников архитектуры English Heritage в настоящее момент рассматривает запрос на внесение здания на Гровнор-сквер в список охраняемых памятников архитектуры города. Ожидается, что отчет по данному вопросу будет направлен государственному министру по вопросам культуры, СМИ и спорта до конца осени, а решение по нему будет принято не раньше Нового года.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019