Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Дерипаска: кризис - шанс для России обеспечить всех бездомных квартирами и домами

24 ноября 2008 г.
время публикации: 14:50
Дерипаска: кризис - шанс для России обеспечить всех бездомных квартирами и домами
NEWSru.com

Российский бизнесмен, председатель наблюдательного совета корпорации "Базовый элемент" Олег Дерипаска рассказал о своем видении мирового финансового кризиса на форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество", который проходил в минувшие выходные в столице Перу Лиме.

Дерипаска, обедневший в последние дни миллиардов на $16, полагает, что "дно кризиса" в России будет достигнуто к марту-апрелю 2009 года. "Март-апрель будет дно. Будет ясен баланс спроса и предложения", - заявил он журналистам.

Он не стал прогнозировать, каким будет к этому моменту курс доллара к рублю. "Все зависит от правительства", - отметил бизнесмен.

Дерипаска также констатировал, что избежать потерь российской экономике не удастся, но их можно минимизировать. "Сейчас мы должны думать о потребителе. Он ждет от нас новой цены", - продолжил предприниматель. По его словам, стимулирование спроса позволит вывести из кризисного состояния многие отрасли экономики.

"В условиях демпинга у нашего государства есть уникальный шанс: построить новые дома, обеспечив всех бездомных квартирами и домами. ...Новые мосты, дороги, тоннели - в Москве той же... получить любое оборудование из других стран почти бесплатно...", - передает слова Дерипаски газета "Известия".

Впрочем, он не ответил на вопрос, рассматривает ли в нынешних условиях "Базэл" какие-то новые объекты для инвестиций.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020