Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Столичные власти снесут 300 незаконных строений

24 июня 2010 г.
время публикации: 17:35
Столичные власти снесут 300 незаконных строений
Вести-Москва

Почти 300 незаконно возведенных строений планируется снести в Москве, следует из отчета о работе комиссий по выявлению, пресечению и профилактике самовольного строительства, передает РИА "Новости".

"По состоянию на 22 июня 2010 года в системе учета и мониторинга объектов самовольного строительства на учете находятся 335 самовольно возведенных капитальных объектов и 96 некапитальных", - говорится в документе.

Согласно отчету, из 431 объекта четверть строений - 109 - сосредоточены в ЦАО, в ЗАО находится 79 строений, в ВАО - 73.

В нем отмечается, что из 335 капитальных объектов по 206 приняты решения о сносе и освобождении земельного участка, по 76 - об оформлении прав собственности города, по 58 - о завершении оформления документов. В основном это постройки на территории храмов и социально значимые объекты.

"Из 96 некапитальных строений принято решение о сносе 91 и о завершении оформления размещения оставшихся пяти", - говорится в документе.

Там также уточняется, что по 28 сносимым объектам уже вступили в силу решения суда, по 203 ведутся судебные разбирательства, по 66 объектам готовятся иски в суд.

"На контроле городской комиссии находятся строения, площадь самовольного строительства которых превышает 1,5 тысячи квадратных метров, а также те, которые находятся на территории объектов культурного наследия, всего таких объектов 84. Остальные 347 объектов, где площадь не превышает 1,5 тысячи квадратных метров, находятся на контроле окружных комиссий", - говорится в материале.

В отчете также сообщается, что с начала 2010 года в Москве снесено 60 объектов самовольного строительства, в том числе 36 капитальных построек и 24 некапитальных строения.

В том числе 20 объектов были снесены в поселке Речник, отмечается в отчете.

Снос домов в садовом некоммерческом партнерстве "Речник", вызвавший широкий общественный резонанс, начался 21 января этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка Москворецкий и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на землю. Когда было снесено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ. Прокуратура Москвы 14 апреля распространила информацию с предложением к жителям поселка Речник представить документы, подтверждающие их права на земельные участки. Сейчас идут судебные разбирательства.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019