Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В нью-йоркском отеле поселилась колония пчел (ВИДЕО)

24 июля 2012 г.
время публикации: 10:34
В нью-йоркском отеле поселилась колония пчел (ВИДЕО)
YouTube / nydailynews

Отель Waldorf-Astoria - одна из достопримечательностей Нью-Йорка и место, где любят останавливаться американские президенты - этой весной приютил 20 тысяч крылатых и жужжащих постояльцев. Пчел разместили в пентхаусе на крыше здания, куда они будут возвращаться после сбора нектара в Центральном парке и Брайант-парке, пишет "Бизнес-стиль".

Ожидается, что количество пчел в колонии вырастет до 300 тысяч особей, которые будут производить до 227 кг меда в год, снабжая им клиентов ресторана при Waldorf-Astoria.

Городское пчеловодство сегодня - популярный тренд в мегаполисах. Это не только дань моде на экологичность и здоровое питание, но и способ восстановить популяцию пчел, серьезно пострадавших в последнее время из-за техногенных факторов, отмечает Luxuo.com.

Речь идет о так называемом синдроме краха пчелиных колоний, когда насекомые семьями покидают ульи, оставляя в них свои припасы и потомство. Ученые пока не определили, в чем причина этого явления: к синдрому краха колоний могут вести радиация от мобильных телефонов, влияние пестицидов и генетически модифицированных зерновых культур, изменения климата.

Отметим, что Waldorf-Astoria не первый пчеловодческий отель. В 2008 году Fairmont Royal York Hotel в канадском Торонто основал свою пасеку, а осенью прошлого года собрал рекордный урожай - 363 кг меда, которые пошли для нужд ресторана при отеле. А в Париже пчел разводят на крышах таких известных заведений, как Опера Гарнье, Опера Бастилии и штаб-квартира Louis Vuitton.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019