Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Жители Рублевки устроили митинг против включения лесов и полей в состав Москвы

24 февраля 2012 г.
время публикации: 08:51
Жители Рублевки  устроили митинг против включения  лесов и полей в состав Москвы
zastroyke.net.ru

Жители престижного Рублево-Успенского шоссе устроили 23 февраля митинг против включения местных лесов и полей в состав Москвы, опасаясь, что их застроят многоэтажными зданиями для чиновников. Митинговать против застройки вышла местная интеллигенция, в том числе журналист Александр Липницкий, режиссер Владимир Грамматиков, пишет "Коммерсант".

По данным газеты, митинговать на спортивную площадку села Аксиньино съехалось около 250 жителей Маслово, Иславского, ДСК "Ранис" (Николина Гора) и других престижных поселков. Пикетчики держали плакаты "Новые коттеджи - новые пробки", "Поле русское, не попади в неволю" и "Велика Россия, а отступать некуда. Кругом Москва".

-"Новомосковские" власти в ускоренном режиме раздают землю под застройку

Акция "Мы против надвигающейся многоэтажной экологической катастрофы в Подмосковье" была согласована с властями.

Кроме того, накануне под обращением "Спасем "новомосковские" пойменные земли от застройки!" к президенту Дмитрию Медведеву подписались более 1 тысячи местных жителей. Суть воззвания сводится к несогласию селян с присоединением окрестных земельных участков к территории Москвы.

Авторы письма к президенту выражают "категорическое несогласие" с предстоящей застройкой и обращают внимание на то, что мнение местных жителей в процедуре изменения границ не учитывалось. Решением проблемы они считают создание здесь национального парка. Подписи под воззванием поставили житель Заречья актер Василий Ливанов, жители Николиной Горы режиссер Никита Михалков и музыкант Юрий Башмет, а также жители деревни Грязь телеведущий Максим Галкин и его супруга Алла Пугачева.

Вице-президент РСПП Игорь Юргенс сообщил, что живет в местных Палицах уже 20 лет, и добавил: "Если мы ничего не будем делать, гарантирую, многоэтажки будут здесь по всем полям". "Это лакомый кусочек для риелторов. Будем бороться, тогда есть шанс", - сказал Юргенс.

Музыкальный критик Александр Липницкий, в доме которого на Николиной Горе в 1980-е собирался весь цвет советского рока, заявил, что "наша бюрократия настолько бездарна, что она превратила Москву в город, где нельзя существовать". Отдельно журналист проклял Рублевку как "самую непригодную для жизни дорогу в мире". "Теперь борьба разворачивается за оставшиеся крохи земли. Бюрократы построят себе тут огороженное поселение, а местным жителям нельзя будет и пикнуть", - выразил общие опасения Липницкий.

Митинг продолжался около часа. По итогам организаторы обещали подумать об оспаривании новых границ Москвы в судебных инстанциях. После этого рублевские приступили к чаепитию и масленичным блинам, пишет "Коммерсант".

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020