Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Нью-йоркская Пятая авеню вновь стала самой дорогой торговой улицей мира

24 августа 2012 г.
время публикации: 15:10
Нью-йоркская Пятая авеню вновь стала самой дорогой торговой улицей мира
Global Look Press

Самой дорогой торговой улицей мира уже одиннадцатый год подряд остается нью-йоркская Пятая авеню, где аренда одного квадратного метра в год нынче стоит более 28 тысяч долларов.

Как сообщает международная консалтинговая компания Colliers International, на втором месте - Гонконг, где за аренду на Квинс-роуд сентрал или на Кантон-роуд придется заплатить 19,7 тыс. долларов.

Лондонская Олд-Бонд стрит предлагает арендовать площадь за 17,2 тысячи долларов.

В Париже на Елисейских полях желающие торговать брендовой одеждой должны будут заплатить 13,3 тысячи долларов.

В десятку самых дорогих торговых улиц входят также гонконгская Козуэй-бэй (11 тысяч долларов за кв.м в год), Мэдисон-авеню в Нью-Йорке (10,6 тыс долларов). В Цюрихе, чтобы торговать на Банхофштрассе, придется выложить 10,5 тыс. долларов, а в Милане на Виа Монтенаполеоне – 9525 долларов.

Замыкает десятку австралийский Сидней и его Питт-стрит-молл с 9310 долларами за квадратный метр в год.

Как отмечают "Дни.ру", азиатские, южно-американские и австралийские инвесторы из-за кризиса уходят из Европы и вкладывают средства в торговую недвижимость США. По данным National Association of Realtors, объем иностранных инвестиций в 2012 году вырастет на десять процентов по отношению к прошлому году.

Привлекает инвесторов и канадский рынок торговых помещений премиум-класса. В этой стране розничный товарооборот на душу населения меньше, а объем продаж выше, чем в США. Поэтому американские ретейлеры и арендодатели охотно перемещаются в Канаду. Самая дорогая торговая улица Канады – Блур-стрит в Торонто. Помещения сдаются в среднем за 3336 долларов. На этой улице арендуют бутики такие бренды как Louis Vuitton, Dolce&Gabbana и Tiffany&Co. На втором месте – Альберни-стрит в Ванкувере (1130 долларов).

Индия принадлежит к числу стран с наибольшим количеством торговых точек. Крупные объекты строят не только в Мумбаи и Дели, но и в периферийных городах. Стоимость аренды торговых помещений в районе Хан-маркет в Дели за год выросла до 2792 долларов.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020