Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

На модернизацию столовой администрации президента решили потратить 1,5 млрд рублей

23 сентября 2011 г.
время публикации: 09:25
 На модернизацию столовой администрации президента решили  потратить 1,5 млрд рублей
ФГУП "Комбинат питания Кремлевский"

Администрация президента в ближайшее время получит в свое распоряжение новую столовую - реконструкция ФГУП "Комбинат питания "Кремлевский", входящего в комплекс зданий "Старая площадь", будет стоить бюджету 1,5 млрд рублей. Залы столовой украсят люстрами на 16 млн и оснастят системой безопасности примерно на 21 млн. Об этом сообщает "РБК daily".

Как напоминает издание, в комплексе зданий на Старой площади до 1991 года заседал ЦК КПСС. В свое время здесь располагался предвыборный штаб Дмитрия Медведева, а позже заседало руководство "Единой России". В мае 2011 года кабинеты приютили сотрудников подразделений администрации главы государства, которые размещались в 14-м корпусе Московского Кремля. Временную "прописку" на Старой площади переехавшим дали ориентировочно на два года - ровно столько будет длиться ремонт износившегося 14-го корпуса Кремля.

После переезда в зданиях на Старой площади задумали ремонт существующей здесь столовой. Конкурс на реконструкцию ФГУП "Комбинат питания "Кремлевский", расположенного по адресу Ипатьевский пер., д. 9/1, объявлен на сайте госзакупок. Начальная цена госконтракта - 1,5 млрд рублей.

Согласно представленной документации, трехэтажный комплекс столовых общей площадью 8,2 тысячи кв. м, в котором 20 лет назад обедали еще члены ЦК КПСС, будет расширен на 551,8 кв. м. Современному ремонту подвергнутся и подвальные этажи.

На первом этаже после ремонта разместится отдел "Кулинария" (со столом заказов) и бар на 60 посадочных мест. На втором этаже - два обеденных зала на 180 и 90 мест. Третий этаж сможет вместить два зала на 200 и 100 мест, а также обеденный зал для сотрудников предприятия на 45 мест. Обеденные залы на втором и третьем этажах будут условно поделены на зоны самообслуживания и обслуживания через официантов с помощью легкосъемных перегородок.

Обеды высшего управленческого звена России будут проходить на высоком уровне. На отделочные работы в VIP-помещениях потратят чуть больше 148 млн рублей. А на художественные люстры и бра индивидуального изготовления - 16,6 млн.

О модернизации процесса приготовления пищи будут напоминать технологическое оборудование и мебель пищеблока - на это отпущено 598 млн рублей.

Не будет обойдена вниманием и система безопасности. В документах к госзаказу указано, что на систему звукоусиления, отображения видеоинформации, комплексного кабелепровода запланирован 21,6 млн. Дополнят устаревшее здание лифтами, в том числе панорамным со светопрозрачными перегородками. Окна заменят двухкамерными стеклопакетами, а некоторые украсят витражами.

При этом перед переездом кремлевской администрации на ремонт и оснащение мебелью и оборудованием помещений зданий на Старой площади за счет бюджета уже было выделено 589,7 млн рублей, следует из распоряжения правительства от 4 августа, размещенного в банке правительственных документов.

Затеяв такой ремонт, сотрудники администрации, видимо, не рассчитывают расставаться со своими кабинетами после выборов 2012 года, предполагают эксперты, опрошенные газетой.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019