Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Walt Disney хочет открыть в России фирменные магазины и запустить две торговые сети с 200 точками

23 октября 2013 г.
время публикации: 12:15
Walt Disney хочет открыть в России фирменные магазины и запустить две торговые сети с  200  точками
Global Look Press

The Walt Disney Co., мировой лидер индустрии развлечений, планирует заняться в России розничной торговлей. Как стало известно "Коммерсанту", американский мейджор уже в следующем году может открыть в Москве и Петербурге три фирменных магазина Disney Store. Кроме того, сейчас компания ищет партнеров для запуска двух торговых сетей новых форматов.

В конце 2014 года Walt Disney намерен открыть три собственных магазина Disney Store, которые уже развиваются по всему миру. В столице Walt Disney присматривается к помещениям в гипермаркетах "Мега" в Теплом Стане и Белой Даче, в Петербурге - в "Галерее" на Лиговском проспекте, утверждают брокеры на рынке недвижимости. По их словам, мейджора интересуют площади 300-500 кв. метров.

Сейчас Walt Disney управляет 216 магазинами Disney Store в Северной Америке, 106 в Европе и 47 в Японии.

The Walt Disney Co. - одна из крупнейших медиакомпаний мира. Среди ее активов - киностудия Walt Disney Studios; телесети ABC, Disney Channel, ESPN; тематические парки; издательские и музыкальные подразделения.

Российское представительство Walt Disney было открыто в 2006 году. Мейджор является, в частности, совладельцем местного кинодистрибутора Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (сейчас, к примеру, отвечает за прокат фильма "Сталинград") и телеканала Disney. Занимается собственным кино- и телепроизводством.

Только собственными магазинами Disney Store мейджор в России не ограничится. Сейчас, как рассказывают собеседники "Коммерсанта" на рынке и подтверждает источник в компании, российский офис Walt Disney проводит тендер среди непродуктовых ритейлеров по выбору партнера для развития двух сетей. Одна из них - Disney Play - будет специализироваться на продаже игрушек, другая - Disney Style - на одежде с изображением героев популярных мультфильмов. Каждая сеть должна насчитывать 100 магазинов.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020