Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Дерипаска построит в Черногории "рай для плейбоев" за 370 млн долларов

23 октября 2008 г.
время публикации: 15:01
Дерипаска построит в Черногории "рай для плейбоев" за 370 млн долларов
cerna-hora.net

Британский финансист Натаниэль Ротшильд и совладелец РУСАЛа Олег Дерипаска намерены создать в Черногории курорт для миллионеров, сообщает сайт LIFE.RU.

Бизнесмены намерены сделать из бесхозной бывшей военно-морской базы в Черногории балканское Монако с причалами для 800 яхт, гостиницами, ресторанами и магазинами.

Проект создания "рая для плейбоев" оценивается примерно в 200 миллионов фунтов стерлингов (примерно 370 млн долларов). Среди инвесторов - отец Натаниэля Ротшильда лорд Ротшильд, которого, как и многих, привлекают в Черногории низкие налоговые сборы.

Черногорию бизнесмены выбрали как идеальную страну для размещения "рая для плейбоев" не только из-за налоговой политики этой страны, но еще и из-за растущей популярности черногорских курортов.

С 1950-х и 1960-х годов - времен, когда в Черногории с удовольствием отдыхали такие звезды, как Элизабет Тэйлор, Софи Лорен и Керк Дуглас, - популярность страны на несколько десятилетий угасла.

В последние годы Черногория, однако, вновь стала престижным курортом. Ее не обходят стороной музыканты - в прошлом году на одном из черногорских пляжей дали концерт легендарные Rolling Stones, значится эта страна и в программе тура Мадонны, посвященного ее 50-летию. Недавно в Черногории подыскивали себе очередной дом голливудский актер Майкл Дуглас и его жена, красавица Кэтрин Зета-Джонс. Также обзавестись недвижимостью в Черногории намерены теннисистки Винус и Серена Уильямс и бывший гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер.

Натаниэль Ротшильд познакомился с Дерипаской в Швейцарии, где находится главная резиденция российского бизнесмена. Вскоре он стал главным финансовым советником Дерипаски. Затем друзья создали совместный хеджфонд Atticus Capital, который и выделил средства на создание "балканского Монако".

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019